みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  グリーンキッズ湘南   >>  口コミ

グリーンキッズ湘南
(ぐりーんきっずしょうなん)

神奈川県 藤沢市 善行駅 / 私立 / 認可保育園

グリーンキッズ湘南 口コミ

(12) 神奈川県保育園ランキング 627 / 1721園中
      特に普通の保育園だった。連絡なども的確でした。又、施設が新しく清潔で有り、防犯面でも安心だった。
      特に普通の保育園だった。特に聞いたことはなかった。子供たちが先生が好きで保育園に行くのを嫌がることはなかった。
      全体的に若い職員で、丁寧だった。園長はしっかりとした方で安心して任せられた。
      大晦日と三が日以外は受け入れてくれていたので大いに助かった。
      外部からの侵入が困難だった事。園児の引き渡しも慎重だったこと。
      車でのアクセスしかなく、駐車場からも少し歩くので雨天時には不便だった。
      入園時にあったと思われる。
      運動会はありました。
      空き状況からの入園です。

先生方も丁寧で、子供の面倒見も良いと思います。贅沢をいえば、もう少し勉強面も見ていただけると幸いです。
      玄関にあったが、内容を忘れてしまった。でも、職員がそれに沿って働いているかは分からない。自分も記憶にないのでもっと悪いと思います。
      丁寧で、子供に叱ったりもしてくれているようですし、ちょっと怪我をした時でも、ちゃんと謝ることを知っている。
      やはり、遊びの部分に関してはいろいろな行事や、自由に遊ばせてもくれるし良いのだが、贅沢だけどもう少し勉強面も見てもらえると助かります。
      セキュリティはIDカードで入口を管理しているので、安心だと思います。
      他の人から見ると分からないが、自分の家からは歩いてすぐにあるので助かります。引っ越した後に、保育園ができることが決まり、ラッキーだったと思います。
      数カ月に1度、夕方に保護者と、園長や先生と椅子を輪にしてディスカッションをする。
      毎回楽しみしていますが、そのたびビデオ係なので少し不満。
      保育園なので、親のアクセスにあった保育園。

2014年07月投稿
      子供たちがのびのび遊んでいて、先生も面倒見が良いのでいいと思います。また、年間行事もしっかり行われるので、子供の成長が分かり良い保育園です。
      今思い出すことはできないが、最初に理念を玄関先で見かけたとき、しっかりとした理念だと思いました。また、その理念も職員たちに反映してると思います。
      保育園なので、教育とまではいきませんが、子供との接し方がやさしく良い先生方だと思います。良いこと、悪いことも子供たちも分かってもらえるように成長しています。
      正直、教育を保育園で望むのは無理というか、あまり教育をどうのこうのというより、子供同士の触れ合いや、付き合い方を学んでくれればと思う。
      通常の部外者などのセキュリティは、そんなに問題はないと思いますが、要所要所の物品などの気遣いがもう少しかなと思います。
      我が家からは、歩いてすぐなので、送迎がとても便利で助かります。駐車場もしっかり完備されているので、他のご家族も助かっていると思います。
      いろいろあるが、それぞれの親御さんたちも自分の子供が、他の子に迷惑を掛けていないか心配なようです。
      運動会やお楽しみ会が楽しみです。
      家から近く認可なので安心です。

施設が充実していて子どもからすればかなり恵まれていると思う。
      建物も新しく一部床暖房も完備されているため快適に過ごせると思う
      教育熱心で自律を促す方針。
      園長との距離が近く子どもたちのことをよく把握している。
      園児に対しても保護者に対しても明るい方が多い印象で園全体を見ても雰囲気が良いと思う
      施設が充実していることもあり自分で考えて何でもできる感じ。また防災訓練や交通安全教育などを比較的多くやっている印象。
      隣に交番と消防署があり安心できる。入口はオートロックなのである程度のセキュリティはある
      目の前にバス停があり送迎しやすい。駐車場が離れているのが少し残念。交通量は多いので少し心配ではある
      半年に一度懇談会があり悩みを共有するようなイメージ
      遠足、運動会、発表会、保育参観、果物狩りなどが主ないべん
      今は育児休暇中のため9時ー16時。延長も可能
      一番は近さ。あとは新しさ、施設が充実しているかどうか、オムツの持ち帰りがないこと
      無し

保育の内面 活動ともにきちんと行われていて不満はなく 子どもも毎日たのしんで登園する事ができていた。
      子供達がのびのびとすこやかに成長できるような活動を取り入れたり 先生方の子供達への関わりが1人1人を大切にしていた。
      一生懸命子どもや保護者との関わりを重視していたが 中にはそっけない方もいらっしゃったため。
      食育や地域との交流 戸外遊びも充実していた。年長では小学生になった時に 困らないよう通学路の下見を子供達としていた。
      セキュリティーカードで防犯対策をきちんと行われていた。防犯対策も月に何度か行われていた。
      駅くら離れている事もあり 通園するには少し不便だが バス停は目の前にあった。また駐車場が少し離れているため雨の日は不便だった。
      父母会などは 年に数回あり自己紹介や園に対する質問なども受け付けていた。
      四季折々の行事が行われ フォートポリオなどでその様子が確認できた。
      朝7時から18時まで。18時以降は延長があり18時半には捕食があった。
      土曜保育も行われていた。
      上の子の時に開園したばかりの園で見学に行き 先生方の感じなどがとても良かったので。
      公立小学校

地域参加が多く、学べることが多いと思います。公園も近くに多いので、遊びの場所も充実しています。給食がとても美味しいそうです。
      子供をのびのびと過ごせ、地域参加も充実しており、自立を促していると感じます。園長先生からも、お話しをする機会も多く、園の理念が分かりやすいですか
      先生自体に個別性はありますが、全体的には一貫した教育がされていると感じます。いつも笑顔で接してくれています。
      園庭や公園で遊び、体を動かすだけでなく、制作で指先の発達や、考える力を引き出しています。
      比較的新しいので、設備は綺麗で、清潔感があります。園庭も工事をされて、広くなりました。
      駅からは遠いのですが、駐車場は広いです。車通勤はしやすいです。閑静な住宅街の中にあるので、環境はいいです。
      年に1回なので、負担は少ないです。後は先生と直接やりとりしているので、不便は感じません。
      クリスマスや、節分、ひな祭り、誕生日祝いなどです。
      開所時間は7時から19時です。延長保育は18時からです。土曜もやっています。
      住まいと、勤務先から近いのが一番でした。駐車場が広いのも、魅力的でした。

2019年03月投稿
      子供一人一人をとても大切にしてくださる園。
      イベントがあるごとに、とても温かい気持ちになります。
      稲の収穫、野菜の収穫、料理、味噌作りなど、子供に様々なことを体験させてくれます。
      運動会や発表会には様々なことに挑戦させてくださり、とても貴重な保育園生活となりました。
      園長先生がとても温かい方、親身になって一緒に考えてくださいます。
      挨拶が身につく。
      おはよう、こんにちは、さようならは勿論
      ありがとう、ごめんなさい等
      一人一人と向き合ってくれる、子供の気持ちをわかってくださる先生が多い。
      親のことも心配してくださり、親子で支えてもらっています。
      イベントに向けて皆で一生懸命練習したり、様々なことを体験させてくださいます
      子供の良いところを沢山みつけて教えてくださる、子供の笑顔も大切にしてくれる。
      年に3~4回行われました。
      保育園生活でのこと、家での子供の様子、困っていることがあれば皆で一緒に考えます。
      素晴らしい会でした。
      秋に運動会、2月に発表会があります。
      18時以降は延長保育になります
      1時間あたり700~800円です
      姉妹園があり、そちらもよかったから。

しつけもしてくれる。細やかな指導もしてくれる。先生はいい人たち、周りも自然があり、遊べるところがある。都会とは思えない環境の良さ。
      ありがとう、いただきますなど普段のしつけをしっかり教えてくれるから。ちょっとしたことでも親身になって答えてくれるから。能動的にどうしたらいいか発信してくれるから。
      親切丁寧で能動的に考えて行動してくれるから。たとえば、今日はこんなことがああって自分はこうおもうので、家ではこうして下さいみたいなことをいってくれる。
      礼儀作法をしっかりおしえてくれている。ありがとうやけんかしたらだめなことや、かたづけすることなど
      入口がIDキーで開閉だが、誰かが連れ添ってはいることも可能なところでマイナス1としました
      くるまでないといけないのでマイナス?としました。バスができるとありがたいです。いまはなし。
      和やかな雰囲気ではなしをきけています。先生もしっかり司会しています。
      運動会やクリスマス会を楽しくできています。
      七時半から6時まであずけています。延長保育は連絡なしでも緊急ならうけいれてくれます
      周りの自然環境が良かったから良い教育になるとかんがえた。畑の体験とか。

総合的に判断すると、園の雰囲気がよく先生も優しい先生が多い。何よりも登園している園児たちが楽しそうにしていることがこの園にしたいと思わせる理由である。
      登園している園児たちが楽しそうにしていることや、雨の日にでも屋内のアスレチックで遊べることが魅力の一つであると思いました。
      しっかりとした指導をしている。明るく、優しい先生が多い。園児がなついているので、普段の生活がよいということが分かる。定期的に参観日をしているのではないかその時にも先生や園児の様子を見学出来る。
      自然との触れ合いを大切にしている。自然に囲まれた立地なので、普段の散歩や遊びで自然と触れ合う。
      園庭は広く、屋内ホールや屋内プールもある。また、雨の日にも利用が可能な屋内アスレチックもある。セキュリティ対策も万全で、IDカードで出入りしている。
      駅からは少し距離がある印象。自分は自家用車がないため、少し不便であると感じるが周辺の歩道が広いところは良いと思います。
      数か月に1回開催されている。自己紹介や名前の由来などを話す。
      毎月お誕生日会が開かれている。写真撮影会などもある。
      延長は朝早くは7時半から、夜は20時まで預かってもらえる。
      色々と候補を挙げてみたが、点数が低いためここに通うことになったが、いまではここでよかったと思っている。

出来たばかりの保育園でしたが、先生たちがとてもフォローし合って楽しい保育園でした!子供たちものびのびしてました。
      挨拶を大切に地域の方との交流。母体の会社が老人ホームと提携してたので、お年寄りとの交流を深め自然や遊び、学びを満遍なく行う園でした。
      皆んな、子供思いで、どんな先生に頼んでも子供を理解してわかっていました。
      基本は外遊びで、中では鉄棒など教えてくれて、逆上がりなど、積極的に教えてもらえました。
      年長になると、字の練習もしました。
      保育園の出入りはICカードなので、持ってないと入らない、忘れた場合は、名前をインターホンで言って開けてもらうなど、しっかりしてました。
      小田急線の善行駅からは、15分くらいかな?少しありますが、車で通いやすく、駐車場もあります。
      父母会は、何に二回ほどあり、先生と話したり、他のお母さんたちと、子育てについて、小学校へ進学するにあたっての心構えなど、話すことができました。
      秋は運動会、春は発表会をやり、子供たちの劇や、歌、ダンスなど様々なことに挑戦していて見てて楽しく感動するような感じでした。
      新しく出来ると聞きここしか入らなかったので笑笑

とにかく明るい保育園だった。細かなことも保育士から話が聞けて、園での様子がよく分かった。
      子供達が楽しく通って、保育士になるという将来の目標を作ってくれた。
      保育士間で情報共有がしっかりできていた。
      子供達が楽しんで通っていた。
      保育士がいつも笑顔で接していた。
      明るい方が多く、担任以外の先生も子供の細かな情報も把握していて、どの先生にも安心して預けられた。
      細かな学習はなかったが、外で遊ぶことが多く、のびのび過ごしていた。
      緑が多い地域だったので自然にたくさん触れられた。
      ICカードでしっかり管理できていて、入口の前に事務所があるため不審者の侵入を防げていたと思う。
      山の上にあり、駅から遠い場所だった。住宅街にあり、公園は近くにたくさんあった。駐車場は少なかった。
      懇談会は年2回あり、保育園からのお願いや写真のスライドショーを見た。
      運動会やクリスマス会、保育参観があった。
      朝7時から18時までだった。延長は20時まであり前月の25日までに申請する決まりになっていた。
      家から1番近く、見学に言った際に対応がとても良くきれいな建物だったため決めた。
      入園試験は無かった
      入園試験は無かった。
      公立小学校

途中入園だったのでらわからない事が多く何からなにまでお世話になりっぱなしだった。それなのに嫌な顔せずいつもニコニコで対応していただいた。
      見学や事前説明で園の方針や理念は説明されなかった。たぶんホームページ見れば分かるからだと思う。ただそれが分かったところで子供は小さいし教育方針なんて守れないからだと思う。
      先生は若い人が多かったので全体的に活気があって優しい雰囲気だった。いつ覗いてもニコニコしてくれていて子供にも優しく良い方達でした。ベテランの人が少なかったのでマイナスしました。
      先生達が優しくて子供を安心して任せられた。制作物の披露やイベントも色々あって子供も楽しそうだった。また仕事が休みでも預けられるのでたすかった。
      頑丈そうなドアで保護者だけに渡されたキーがないと開かないようになっている。駅前で人が多いのは心配だが不審者は入ってこれないと思う。キーを持っている人以外は絶対に引き渡さないので安心できる。
      駅から5分程なので立地はとても良い。ただ園庭はなく狭い。毎日近くの公園にお散歩に行く。
      父母会は無いと思う。一回もそんな話は聞かなかった。親の出番はないのですごく楽だった。
      イベントは月に一度は何かしらある。例えば10月はハロウィンなど。また毎月お誕生日会も催してくれるので良い思い出になる。
      詳しくは忘れたが開園は7:30~19時まで。土曜日保育あり。日曜、祝日は休み。
      第一希望ではなかったが家から近かったから。待機児童の多い場所なので選べる人は居ないと思う。公園や道路で引率している様子を見かけて安心して任せられそうだと思った。
      ないです。特に何もしないで良いです。面談がありますが保護者へ
      園の説明なら要素が強いです。
      試験はないので対策はいりません。
    園に入る時は子供も大人も手をアルコール消毒。先生はマスク。保護者は保育室には入れません。また短時間で退出するように指導があります。

神奈川県藤沢市の評判が良い保育園

グリーンキッズ湘南のコンテンツ一覧

このページでは、グリーンキッズ湘南の総合評価に関する口コミを表示しています。
グリーンキッズ湘南はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

あずま保育園