みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 神明保育園分園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
セキュリティ万全で安心感のある保育園
2021年09月投稿
総合評価子供がすくすく成長できる園です。先生やお友達と一緒に遊んだり、子供はいつも楽しいと言っています。園の雰囲気も良いです。
方針・理念子供が日々すくすく成長していると感じる。幼稚園に比べて、セキュリティも万全で、友達付き合いも覚えてきた。
先生自宅から持参した衣類が子供のピックアップ時に乱雑にバッグに入れられていることがたまにある。
保育・教育内容遊びの中ですくすく成長していると感じる。毎日の様子を写真等で伝えてくれる。ありがたい。
施設・セキュリティ防犯面では、入り口ドアの施錠がしっかりしている。防災訓練や、引き渡し訓練も実施されている。
アクセス・立地藤沢駅から近い立地にある。自転車でも通園しやすい立地であり、駐輪場も広いので助かっている。
父母会の内容新型コロナウイルス感染症の影響で、入園から実施されていないと思う
イベントイベント行事については、新型コロナウイルス感染症により中止が多い
保育時間開所時間は9時~です。閉所時間はわかりません
保育園を選んだ理由自宅からの距離が近かったこと、円の雰囲気が良いと感じたことです
試験内容ない
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定と、玄関での受け渡し、園児にもマスクを着用させている投稿者ID:800529 - 保護者 / 2019年入学
近隣の保育園の口コミ