みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  二葉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

二葉保育園
(ふたばほいくえん)

神奈川県 藤沢市 鵠沼海岸駅 / 私立 / 認可保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2010年入学

楽しい園です

2015年03月投稿
      遊びは遊び、守るべきことは守る、挨拶を含め、めりはりをつけた教育方針です。今回、庭園が狭くなりましたが、運動会は近くの小学校の校庭を使うのでいいと思います。
    • 方針・理念
      子供の長所を伸ばしてくれる、挨拶を含めた人間関係を大事に、社会に出ても恥ずかしくない人間性を伸ばしてくれる方針
    • 先生
      元気よく挨拶ををしてくれます。連携が良く雰囲気はいいと思います。子供の事をよく考えてくれる先生たちです。
    • 保育・教育内容
      色々なことをさせてくれ、子どもの興味を引き出してくれる教育と方針なので結構安心して預けることができます。
    • 施設・セキュリティ
      道路に面しているので、出入りの際は注意が必要です。庭園はちょっと狭いですかね。しかしながらそれは仕方ないかもです
      住宅の近くにありながら、片面は大きな道路に面しているので立地はいいと思います。自転車置き場もあるので安心ですが、結構車が通るので留意が必要です。
    保育園について
    • 父母会の内容
      担任や保護者の集まりがある
    • イベント
      運動会、遠足、学芸会等
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      近くにあり、保育料は他のところより安い

口コミを投稿する

• 保育・教育

オススメの保育園

ニチイキッズ湘南鵠沼保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
鵠沼げんきっず保育園
ニチイキッズ本鵠沼保育園
近隣の学校です
★★☆☆☆ 2.00 (1件)