みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  村岡保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

村岡保育園
(むらおかほいくえん)

神奈川県 藤沢市 藤沢駅 / 私立 / 認可保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2013年入学

子供を安心して預けられる保育園です

2015年09月投稿
    • ★★★★★
      友達同士でケンカをしている時は 必ず子供の目線に合わせて一人一人に優しく話を聞いた上で 先生が子供たちが納得出来る様に話をしてくれます。毎日とても忙しいのに引き渡しの際には 今日はこんなことがありましたよ!と具体的な話をして下さるので子供が何をしていたのか凄くよくわかります。保育園の給食を食べていれば一日の栄養が採れると言う位きちんとしています。毎月の誕生会も保護者参加可能です。演劇とか演奏会なども夕方からで 自分の子供がきちんと撮れる様に優先席があり 先生方の演劇などもとても楽しいです。上の子供が下の子供の面倒をみる時間などもあり、中学生がきて一緒に遊んでくれる事が結構あり 習字の時間には習字の先生が来て教えてくれます。 子供の相談にもきちんと対応して下さるので 本当に安心して預けられます。
    • 方針・理念
      忘れましたが 習字をやることによって 礼儀マナーなどを徹底して下さいます。皆で同じことを協力して一緒にやっています。
    • 先生
      子供の名前 親の顔を直ぐに覚え○○ちゃんおはよう!と明るく気持ちの良い挨拶をしてくれます。男の先生もいるので暴れん坊の男の子の遊び相手としては十分だと思います。
    • 保育・教育内容
      今はどうなっているのか分かりませんが 延長保育は18時15分から19時15分まででした。保育園事態の夏休みはありませんが、冬休みは12月28日から1月3日までだったと思います。両親のお盆休みが10日から16日位までと言う人が多かったので その時は毎日プールに入って遊んでいました。
    • 施設・セキュリティ
      9時15分過ぎから16時位まで施錠がしてあり 親でもインターホンで顔を確認してから 先生が施錠を外して中に入れてくれます。
      来年度位から小児科の隣に真新しい保育園になることにより 怪我や病気になった時では立地が良いと思います。ただ駅から10分から15分位かかる点では不便かな?
    保育園について
    • 父母会の内容
      1年に2回 お茶会と言う名前の担任対親同士が話をする時間を作って下さっているので その時に親同士でこういう時にはどうしたら良いのかと相談したり先生からアドバイスを頂いたりしています。
    • イベント
      運動会や演奏会 演劇 誕生会 お芋ほり 最後の年にはお泊り会があります。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      自宅の近くに保育園が無く 一番近かった保育園にしました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
入園した翌日には完全に顔も名前も覚えていて ○○ちゃんおはよう!と明るく挨拶をしてくれます。親の要望にも出来る範囲内で対処して頂けます.そのお蔭で早くオムツが外せました。毎日引き渡しの際には今日はこんな事がありましたと 連絡帳とは別に一人一人に説明があります。親にとっては保育園での生活がきちんと口頭...

★★☆☆☆2.0
先生によって対応が違います。マニュアルも統一してないようで、いつも振り回されてます。
いい先生はほんとによくこどもを見てくれます。でも、中にはとても印象の悪い先生もいます。
一応どの先生も全学年のこどもたちと関われるようシフトを組んであるようですが、あくまでも担任制なので、当たった先生によっては...

近隣の保育園の口コミ

アワーキッズ南藤沢
(神奈川県・私立)

藤が岡保育園
(神奈川県・公立)

高谷保育園
(神奈川県・私立)

雰囲気が良い高谷保育園
★★★★☆4
保護者|2016年

藤沢保育園
(神奈川県・公立)

のびのびたのしくげんきに
★★★★☆4

アワーキッズ南藤沢
私立 / 藤沢市 藤沢駅
藤沢ベビーセンター
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 藤沢市 藤沢駅
藤が岡保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
公立 / 藤沢市 藤沢駅