みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 寺分保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
誰とでも、皆んなで仲良くなろう
2018年08月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価他の園は利用した事がないのでわかりませんが、日々のお散歩やミニ農園などもあり、自然に触れ合うチャンスがとても多いと感じました。毎日のようにお散歩へ出かけ近隣の公園に出向き遊具で遊んだり、崖滑りをしたり毎回楽しかったよ!って感想を子供から聞きました。
農園で普段しないような作業もありました。行事もみんなで取り組む形で一丸となり頑張っていたと思います。みんなで書いた絵を展示してくださったり教室に飾ってあったり素敵でした。先生方もみんな気さくで、担任の先生以外とも接する機会が多く、色々な方々と交流できたと思います。 -
方針・理念全体を通してのびのびと育て、いい事は褒めてくださり、悪い事はキチンと教えてくれていたと思います。また、特に関心させられたのは防犯訓練です。
先生扮する怪しい人がいた場合どうするか、このケースではどうするか、などなど親身になって教えてくれていました。 -
先生若い先生からお年寄りの熟年先生まで幅広くの方がいました。皆さん笑顔や挨拶は勿論のこと、一人一人の名前まで覚えてくださっており、とても嬉しい気持ちで預ける事が出来ていたと思います。
園の方針かはわかりませんが、子供の進級につれ新しい先生になったりと少し寂しさがあったのも事実です。 -
保育・教育内容うちの子の時には当番制というものがあり、今日の給食の当番だったり、号令、挨拶など責任を持たせる教育には感謝しております。
子供の印象では幼児クラスの寝かしつけがいつも楽しみと言っていました。
保育園について-
父母会の内容初めは親、子供の自己紹介から始まりクラスの係を決めたり予定を組んだり、行事の確認などです。
係ごとで連絡を取り合ったり、行事に取り組んだりとチームワークも必要だったと思います。 -
イベント印象に残っているのは生活発表会、運動会、夏祭り、親子遠足などです。月に何日かは授業風景が見られる日を設けて頂いたりもありました。
普段見れない姿を観れるのでとても嬉しい印象に残っています。
保育園を選んだ理由正直な話、1番入りやすかったというのが本心です。
他では枠がいっぱいで所謂待機と呼ばれるところが多かったですが、こちらはすぐに受け入れてくれ、卒園生からの評判もよかったのでとても安心できました。
進路に関して-
進学先公立小学校
農園で普段しないような作業もありました。行事もみん...
4.0
子供の個性と頑張る力を延ばしてくれる園です。できそうでなかなか出来ないことの努力する大切さをおしえてくれ、達成感をあじあわせてもらうことが出来たと思います。
こどもの伸びる力・努力する力を引き出し、あきらめづに、満足するまでやり遂げる大切さを教えてもらえました。
園児と...
近隣の保育園の口コミ