みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 認定こども園アワーキッズ鎌倉 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのび、温かく育ててくれます。
2018年08月投稿
総合評価のびのびと育てる方針がいいと思います。運動会や発表会などで真剣に取り組んでいる子供の顔を見ると熱心に教育してくれていることが想像できる。
方針・理念先生方にお会いする機会があるが、若い先生が多いが、みなさんしっかりされていて、安心して預けられる。みなさん明るく元気で一生懸命で、園の方針を体現されているように思う。
先生地域のお祭りでの発表会の時に園児の様子を見ながら、一般の方に迷惑がかからないように配慮されているのを見てしっかりされているなと感じた。
保育・教育内容英語の授業があるのがありがたい。また、希望者に別途、各種の習い事が用意されていて、子供の可能性を広げられる。あり難いのは、そうした稽古事の月謝が安いこと
保育園について-
父母会の内容私は参加したことはありませんが年に2?3回程度開かれていたかと思います。 親の自己紹介はあったと思いますが、その他の内容はわかりません。
イベント園内で行う運動会の他、市の芸術館での劇の発表会、地域の夏祭りでのダンス披露などがあります。
保育園を選んだ理由家から近く通いやすいことと、保育料が良心的であることです。知り合いも通っていておすすめされたことも大きいです。
試験内容試験はありませんが、きちんと受け答えができるかの面接はありました。説明会もありました。
試験対策試験はありませんでしたので、対策は特にしておりません。
投稿者ID:475940 - 保護者 / 2017年入学
近隣の保育園の口コミ
深沢幼稚園/アワーキッズ鎌倉(分園)
(神奈川県・私立)
認定こども園鎌倉みどりこども園
認定こども園アワーキッズ大船
(神奈川県・私立)
いいじまひがしこども園飯島東幼稚園・飯島東保育園
幼保連携型認定こども園南幼稚園