みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> オランジェ >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
生徒も先生も明るく元気な保育園です
2024年06月投稿
総合評価2023年から新園舎になり、教室も広く、設備も綺麗で、無垢材の優しい温もりと陽当たりの良い明るい園舎です。
連絡帳がアプリになり、普段の連絡帳にマメに写真を添付してくださって嬉しい。
看護師が在駐している珍しい園です。
川が近く、土地が低いので、水害はちょっと心配ではあります。 -
方針・理念先生方全員が全園児の顔と名前を覚えてくれ、どの先生に申し伝えてもきちんと全体に共有されていて素晴らしい体制です。先生方が明るく元気で、にこやかに対応してくださるので話がしやすいです。
園長先生の熱意・行動力、対行政への働きかけや、災害対策等、素晴らしいと思います。ここに入園できて本当にラッキーでした。
給食は卵と乳製品を一切使いません。でも献立の豊かなこと。野菜をふんだんに使って品目の多い献立です。 -
先生各クラス規定の保育者+2~3人くらいでしょうか。サポート体制がしっかりされている印象です。
保育・教育内容雨天時の屋内保育でも食育や体育、季節の製作、大きい子はヨガや英語など、様々な体験を提供されています。幼稚園と全然遜色ないと思います。
施設・セキュリティ正面入り口はセキュリティカードがないと開きません。逆に外へ出る方は子供たちが道路へ飛び出さないよう、門は大人しか開けられないようになっています。
アクセス・立地最寄駅からは遠いです。徒歩では20~30分??最寄りバス停から徒歩5分ほどです。
保育園について-
父母会の内容年に1度のPTA総会くらいです。それも出席は強制ではありません。
イベント秋にお遊戯会、年度末にお遊戯会。遠足。最終学年は園舎に泊まる「ホテルオランジェ」があります。
保育時間開所時間は7時半から19時。18時から19時は延長保育です。
保育園を選んだ理由新園舎になるタイミングだったこと、見学の際に対応された先生の印象が素晴らしく、ここなら安心して預けられると確信したからです。その確信は間違いありませんでした。
投稿者ID:992348 - 保護者 / 2023年入学
近隣の保育園の口コミ