みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 金目保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
綺麗で、みんなニコニコ
2021年09月投稿
総合評価子どもの成長を共に見守り、一生懸命に関わってくださるため、安心して預けることができます。 コロナ禍でイベントが中止や延期になっていますが、通常時は、アートフェスティバルや運動会などがあります。 昨年度は、運動会は園内のみで行われており、保護者向けのサイトでID・パスワードを入力した上で、出し物を見ることができました。
方針・理念幼児クラスは自由保育を取り入れており、遊びを取捨選択できます。 2階は乳児(0~2歳児クラス)ですが、お兄ちゃん、お姉ちゃんが遊んでいたり、活動している姿がガラス張りの廊下から見えるので、憧れを持っている様子も伺えます。
先生先生は、相談すればとても丁寧に答えてくれます。 若い先生だけでなく、ベテランの先生もいらっしゃるため、子どもたちも様々な年代の方と関わることが出来、良い経験になっています。 園長先生は、とても柔軟なイメージです。
保育・教育内容基本的には、ワークを使ってお勉強をするというよりも、遊びを通じて発見したり学んだりすることを重視しています。
施設・セキュリティ園庭もプレイルームも広く、子どもたちものびのびと遊んでいます。 セキュリティ面ではカードキーがないと、玄関から入れないようになっています。
アクセス・立地園の周辺は閑静な住宅街です。 車で来ている保護者が多く見受けられます。 駐車場は停めやすいです。
保育園について-
父母会の内容年に一度、クラスに2?3人募っています。 運動会やクリスマス会の景品準備などをお願いされることはありますが、やることはそこまで多くない印象です。
イベントアートフェスティバルや運動会、毎月のお誕生日会、年に2回の懇談会があります。 アートフェスティバルは、普段の子どもの様子が添えられていたり、作品が飾られていて、成長を感じる良い機会です。
保育時間開所時間は7:00~19:00です。 標準時間は7:00~18:00、短時間は9:00~16:00です。 18:00?19:00は延長保育です。 10分で100円です。
保育園を選んだ理由家から近かったので、決めました。 施設も新しく、雰囲気もとても良いと感じます。
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定、密にならないように非接触型の体温計を取り入れられています。また、子どもに消毒もするように促しています。 37.5°Cあると預りは不可で、風邪症状や下痢などの不調がある場合も、自宅保育を求められています。 また、細やかに情報を提供してくださいます。投稿者ID:803760 - 保護者 / 2020年入学
子どもの成長を共に見守り、一生懸命に関わってくださるため、安心して預けることができます。 コロナ禍でイベントが中止や延期になっていますが、通常時は、アートフェスティバルや運動会などがあります。 昨年度は、運動会は園内のみで行われており、保護者向けのサイトでID・パスワードを入力した上で、出し物を見る...
3.0
あまりだらだらと書きたくないが、子供が日々楽しく生活(友達や先生方)できれば良いと思っているので、今の保育園で良かったので3点としました
可もなく不可もなくだと感じているから。自宅から近いこともあり通園するにはいい所だと思った。子供も楽しそうに過ごしている。
今のところ...
近隣の保育園の口コミ