みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 金目保育園 >> 口コミ
金目保育園 口コミ
2021年09月投稿
総合評価子どもの成長を共に見守り、一生懸命に関わってくださるため、安心して預けることができます。 コロナ禍でイベントが中止や延期になっていますが、通常時は、アートフェスティバルや運動会などがあります。 昨年度は、運動会は園内のみで行われており、保護者向けのサイトでID・パスワードを入力した上で、出し物を見ることができました。
方針・理念幼児クラスは自由保育を取り入れており、遊びを取捨選択できます。 2階は乳児(0~2歳児クラス)ですが、お兄ちゃん、お姉ちゃんが遊んでいたり、活動している姿がガラス張りの廊下から見えるので、憧れを持っている様子も伺えます。
先生先生は、相談すればとても丁寧に答えてくれます。 若い先生だけでなく、ベテランの先生もいらっしゃるため、子どもたちも様々な年代の方と関わることが出来、良い経験になっています。 園長先生は、とても柔軟なイメージです。
保育・教育内容基本的には、ワークを使ってお勉強をするというよりも、遊びを通じて発見したり学んだりすることを重視しています。
施設・セキュリティ園庭もプレイルームも広く、子どもたちものびのびと遊んでいます。 セキュリティ面ではカードキーがないと、玄関から入れないようになっています。
アクセス・立地園の周辺は閑静な住宅街です。 車で来ている保護者が多く見受けられます。 駐車場は停めやすいです。
保育園について-
父母会の内容年に一度、クラスに2?3人募っています。 運動会やクリスマス会の景品準備などをお願いされることはありますが、やることはそこまで多くない印象です。
イベントアートフェスティバルや運動会、毎月のお誕生日会、年に2回の懇談会があります。 アートフェスティバルは、普段の子どもの様子が添えられていたり、作品が飾られていて、成長を感じる良い機会です。
保育時間開所時間は7:00~19:00です。 標準時間は7:00~18:00、短時間は9:00~16:00です。 18:00?19:00は延長保育です。 10分で100円です。
保育園を選んだ理由家から近かったので、決めました。 施設も新しく、雰囲気もとても良いと感じます。
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定、密にならないように非接触型の体温計を取り入れられています。また、子どもに消毒もするように促しています。 37.5°Cあると預りは不可で、風邪症状や下痢などの不調がある場合も、自宅保育を求められています。 また、細やかに情報を提供してくださいます。投稿者ID:803760 - 保護者 / 2020年入学
2020年10月投稿
総合評価あまりだらだらと書きたくないが、子供が日々楽しく生活(友達や先生方)できれば良いと思っているので、今の保育園で良かったので3点としました
方針・理念可もなく不可もなくだと感じているから。自宅から近いこともあり通園するにはいい所だと思った。子供も楽しそうに過ごしている。
先生今のところ対応などは問題がないと感じているから。やる気がない先生はいないと思いたい
保育・教育内容保育園じたいに教育などはあまり求めていないので、今は子供にたくさん楽しんでほしい
施設・セキュリティ特になし。問題ないと思っている。施設じたいも真新しくなく年季が入っていいと思う。
アクセス・立地自宅から近く通園するには苦になっていない。アクセスもまったく気にしていない。以上
保育園について-
父母会の内容嫁に対応してもらってるので、その都度話しなどは聞いている
イベントお楽しみ会など楽しい行事が毎月あり、親としてはありがたい
保育時間特にない。気にしていない。疲れた。問題多い
保育園を選んだ理由自宅から近く送り迎えが楽だと感じたから。入園の枠がまだあったことも良かった
感染症対策としてやっていること自宅待機になり子供も残念がってました。現在は保育園に通えている投稿者ID:6785161人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
2021年06月投稿
総合評価年に何回か色んなイベントが有り、方針とかもしっかりしている。とても保育園を気に入っている。毎年イベントがあると楽しみにしている。
方針・理念教育がしっかりしている。 金目保育園に入れて良かったと思う。子供に対して、イジメや子供同士の喧嘩などを目配っている。
先生朝保育園に送ると先生が毎日笑顔で挨拶をしてくれる。 子供が悩んでいる事などを話を聞いてくれている。
保育・教育内容学習を取り組んでいる保育園であり、常に学習を取り組んでいる。とても良い保育園である。
施設・セキュリティ子供達がどのように遊んでいるのか、目配りがとても出来ている。怪我をしないよう、設置してあった遊び場などもこれから撤去も考えている。
アクセス・立地自宅から保育園までの距離が少し遠い為、そこは不便であり、自転車では無いと行けない距離、子供にとって自転車は必要である。
保育園について-
父母会の内容アートフィスティバルや実行員なども行っている。
イベント思い出になる物が沢山あり、とても良い保育園である。
保育時間保育園が16時までで、基本18時まで預かって貰える事が出来る。尚、18時10分回ってしまうと100円延長料金取られてしまう。
保育園を選んだ理由初めは、幼稚園に挙げようと考えていましたが、母の仕事の都合で保育園に挙げることになった。
試験内容保育園なので、試験と言う物は有りません。基本、市役所から結果通知が届く感じになります。それから、保育園での面談になります。 面接だけすれば
試験対策保育園は試験など必要無いと思います。なんの為の保育だと思います。
投稿者ID:751556 - 保護者 / 2019年入学
- 保護者 / 2010年入学
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的にみて、子供の健康などを考えて、裸体操や普段から裸足で過ごすことをしていて、体が前より丈夫になりました。
方針・理念先生によっては、悪いことをした時など、子供たちにとてもしっかり叱ってくれたり一緒に喜んでくれたりして、色々なことを教えてもらえてます。
先生先生はとても子供の事を思ってくれている先生と、全然気持ちが入っていない先生がいて、ベテラの先生には安心して任せられます。
保育・教育内容基本、お勉強はやらず、お絵かきや運動や工作などをしています。勉強よりも大事なことを教えてもらっています。
施設・セキュリティセキュリティーは、そこまで厳しくはないですが、特に心配することはないです。リフォームをして、トイレも教室もきれいです。
アクセス・立地駅からは距離があるので少し不便です。住宅街にあるので運動会などは音を抑えながら実施しています。
保育園について-
父母会の内容父母会はなくて、懇談会で担任、園長から子供達の様子などを聞き、保護者同士のコミュニケーショの場にもなってます。
イベント遠足、運動会、毎月の誕生日会、発表会、アートフェスティバルなどあります。
保育園を選んだ理由家から近かったので志望しました
投稿者ID:35290 - 保護者 / 2010年入学
神奈川県平塚市の評判が良い保育園
このページでは、金目保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「金目保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。