みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 湘南みらい保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
熱心な先生は本当に良く子供を見ています。
2020年04月投稿
総合評価全体的には、子供も楽しんでいます。生活発表などは園で良いのかと思いますが、レクレーション活動、運動会ぐらいは体育館ではなく学校グランドを借りるなどしてやって頂けると親も子供も今まで以上に満足いくのではと感じます。
方針・理念子供を大切に預けやすい環境などが充実していない。先生によって園の方針・理念が違っていると感じる。
先生現在の担任の先生が年中さんの時の持ち上がりの為現在の先生は、1人1人をしっかり見ていて、些細な事でも連絡をくれます。
保育・教育内容保育に関してはクラスの人数に対し適切な感じはしない。教育環境は、出来ない子供も置いていかずしっかり向き合ってくれている。
施設・セキュリティ園庭がとても狭くその園庭に50人ぐらい(3クラス)程の子供がわんさか遊んでいるの対し見守る先生が2人ぐらいの時もある。
アクセス・立地駐車場も広く確保されている為、スムーズな迎えが出来る。ただ、ルールを守らない保護者も居るので見て頂きたい。
父母会の内容何ヶ月かに一回はあり年3回ぐらいあると思います。年間の行事予定や次に行う行事などの連絡があります。
イベントイベントや行事ごとはたくさんあるようで、何かあると子供がたくさん話をしてくれます。やはり運動会は大きな所てやりたがっています。
保育時間延長保育は6時以降で料金が発生なんですが、1分でも過ぎると発生なので、帰宅時渋滞などになると思うといつもひやひやしています。
保育園を選んだ理由自宅から利便性とても良く歩きや自転車などでも行ける為。上の子が通っていた頃はとても評判が良かった。
投稿者ID:655301 - 保護者 / 2015年入学
どこをみてもこどもたちが元気に笑顔でいる姿をみれます。先生方も、寄り添ってくれる方が多く教育的にもありがたいなと思います。
こどものことをすごく考えて行動してくれていると思います。朝はこどもたちと先生方の元気なあいさつが飛び交っておりすごく微笑ましいです。保護者に対してもとても親切...
3.0
色々と新しいことを取り入れて、努力している円のように感じました。ただ、職員の方々の入れ替わりもあるようで、家庭と園との意思疎通については、もう少し出来たらよいと思っていた。
理念とかについて特別に強調されている様子はありませんでしたが、専門の先生を呼んでの英語教室、地元のサッカーク...