みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 湘南みらい保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
寄り添ってくれる保育園
2019年11月投稿
総合評価どこをみてもこどもたちが元気に笑顔でいる姿をみれます。先生方も、寄り添ってくれる方が多く教育的にもありがたいなと思います。
方針・理念こどものことをすごく考えて行動してくれていると思います。朝はこどもたちと先生方の元気なあいさつが飛び交っておりすごく微笑ましいです。保護者に対してもとても親切で、働くママを支えてくれています。
先生厳しくも優しい先生方が多い気がします。甘やかすことはしていなく、ダメなことはダメときちんと指導してくださっています。このご時世いろんね親がいるなかで、大変だとは思いますがとても助かっています。
保育・教育内容暖かい日にはお散歩に行ったり、園庭で元気に遊びまわっているみたいです。一時保育に対してもその場限りという感じではなく、しっかりと教育的なこともしてくれているみたいです。
施設・セキュリティ防犯面は自動ロックがかかっていたり、玄関にもこどもが勝手にでられないような仕組みになっていたりと安心して預けられます。
アクセス・立地駐車場がすくなく、道路も広くはないので朝の混雑時はすこし戸惑う時があります。みなさん譲りあってやっています。
父母会の内容そこに関しては関わりがないのでわかりません。
イベント運動会やお祭りなどイベントはたくさんあります。一時保育の子たちも、少しですが参加できたりもできるので、楽しそうです。
保育時間インターネットにすべて書いてあります。一時保育は時間に厳しかったです。
保育園を選んだ理由もともとは職場が近く、一時保育で預かっていただいたときの印象がよかったので入園を決めました。園庭解放などのときに訪れるのもいいと思います。
こどものことをすごく考えて行動してくれていると思います。朝はこどもたちと先生方の元気なあいさつが飛び交っておりすごく微笑ましいです。保護者に対してもとても親切...
3.0
色々と新しいことを取り入れて、努力している円のように感じました。ただ、職員の方々の入れ替わりもあるようで、家庭と園との意思疎通については、もう少し出来たらよいと思っていた。
理念とかについて特別に強調されている様子はありませんでしたが、専門の先生を呼んでの英語教室、地元のサッカーク...