みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 明石町保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子どもの気持ちを考えるカリキュラム
2021年09月投稿
総合評価子どものしたいことを尊重してくれるが、うちみたいに自分から これをやりたい! など言えない子は心配… でもきちんと先生にその旨を話、先生がフォローをしてくれるので、うちは兄弟4人通っています。 一年を通して色々なイベントもやってくれるし、とても先生たちには、感謝してます。
方針・理念子どもの自主性を大事にしており、意見を言い合ったりする場を作っており、子どもたちが考え行動出来るようにしている。
先生とても満足しています。 親の話も親身に聞いてくれ、その日あったこともきちんと話をしてくれる。 子どもに合った対応をしてくれます。
保育・教育内容駅が近く園が狭いので、年少からは縦割りになりますが、年少までは先生の数も多く手厚くみてくれる。
施設・セキュリティオートロックである。 園庭は狭いけど、その分戸外に出かけることが多く自然の中で、沢山遊び色々学んできている。
アクセス・立地駅からそれほど遠くない。 だから車で送迎するときは、駐車場がないのですが、係の人が立っていて案内をしてくれる。
保育園について-
父母会の内容そんなに集まる回数もなく、行事の確認等しています。
イベントコロナの中でイベントは少なくなりましたが、その中で先生達が試行錯誤をしながら行ってくれている。年長さんが主体となって行う夏祭りは園の中で1番上という自覚をもって何をやるのか、用意など準備も行っている。 親が参加出来ないのが残念ですが…
保育時間開所時間は7時?18時 延長保育は18時?19時 土曜はカードを前日の朝までに出せばみてもらえる。
保育園を選んだ理由駅から近いのと乳児に対しての手厚さ、雰囲気が良かったから。 今は通うのが遠くなってしまいましたが、兄弟4人お世話になってむす。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近い公立の小学校を選びました。
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定、登園してすぐの体温測定を含め1日3回行なっている。投稿者ID:801036
子どもがのびのびとしていて、先生達も一生懸命にみてくれる。子どもが楽しく園に通えていることが一番よい。
子どもの発達段階に応じた教育や環境を整備している。外に出ることも多く、子どもは楽しみにしている。
保育園での指導が家庭でも現れるときがあり、先生達の指導力を感じる。先...
2.0
遊びが多めなので、運動出来る園児が多い気がします。学習に関しては他の保育園と比べてしまうと何歩も遅れている。
色んな場所に行ってくれるのはいいと思ってるが、ちゃんと園児をみてくれているのかは不安。
若い先生はちゃんと見てくれてるが、ベテランの先生が適当感がちゃんと見て...
近隣の保育園の口コミ
平塚保育園
(神奈川県・私立)
サン・キッズ平塚ステーション
(神奈川県・私立)