みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> うさぎ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
遊び中心の教育で色んな体験ができます
2019年08月投稿
総合評価遊び中心に教育をしており、子供が毎日楽しく過ごしてます。また先生も話しやすい方が多く、ちょっとした事でも気軽に相談出来て安心があります。
方針・理念遊び中心の教育で、日々色んな遊び体験を、させて頂いてます。 子供の感性を伸ばしてくれる園だと思ってます。
先生明るい先生ばかりで、他のクラスの担任の先生でも毎日挨拶や関わりがあり園全体的に感じが良いです。
保育・教育内容毎日色んな遊びをしていて、季節ごとの遊びもあり充実していると感じます。 体を使う遊びが多く、子供の成長に合わせた教育に力を入れてると感じます。
施設・セキュリティ全面道路との距離があまりなく、交通量の多い通りに面しているので、少し不安な時もありますが園は建物の3階部分にあるので、その点は問題ないと感じます。
アクセス・立地駅からそこまで近い訳では無いですが、目の前にコンビニやドラッグストアがあるので帰りの買い物は便利です。 ただ、交通量が多いので小さい子供は少し不安です。
保育園について-
父母会の内容年1.2回実施しているかと思います。 家庭での様子や気になること、出来るようになったことなど、それぞれ発表し、園での様子も合わせて教えてくれます。親同士で心配なことなど相談できる機会なので助かってます。
イベント毎月、お誕生日会、夏は夕涼み会、遠足などなど季節に合わせた行事があります。
保育時間開所時間は7時~19時で、18時以降は延長料金が発生します。
保育園を選んだ理由自宅から一番近いのと、遊び中心の教育方針で、家で出来ない遊びを体験させてあげられると思い決めました。
進路に関して-
進学先市内の市立小学校に進学予定です
進学先を選んだ理由進学予定です
投稿者ID:560619 - 保護者 / 2017年入学
小さな保育園ですが、給食室も備わっていて園児の人数が少なくその分先生たちの目が行き届いていて安心して子供を預けられます。
少人数クラスのため園児の年齢に関係なく仲良く遊ばせるられるのでいいと思います。交友関係が広がります。
園児たち一人ひとりに目を向けていて、良い先生た...
近隣の保育園の口コミ