みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 長井保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2016年入学
自然いっぱいの子どもがのびのび育つ園
2019年12月投稿
総合評価働くママに理解があって預けやすいと思います。発表会や運動会などのイベントもしっかり工夫して行ってくれます。
方針・理念海のそばの自然がたくさん残っている長井地区で、のびのびと元気に子どもたちを預かってくれています。
先生お母さんと一緒などのテレビを見せている時間もあるので、そういうのをさせて欲しくないママにはおすすめできないですね。
保育・教育内容朝はラジオ体操を近所の高齢者の方としています。体操や、年長さんはネイティブによる英語や囲碁もあります。
施設・セキュリティ施設は古いですが、建て替えの予定が入っていて、令和4年に完成のようです。園の門もカードキースタイルです。
アクセス・立地最近、駐車場が近くに整備されて良かったです。海に富士山が見え、ソレイユの丘も近く抜群の環境の良さです。
父母会の内容役員さん以外は、年に一度、親子遠足の時に総会を行うだけなので、ほとんど負担はありません。
イベント入園式、親子遠足、夏祭り、運動会、発表会、クリスマス会、餅つき、卒園式をメインに高齢者施設に遊びに行ったり、近所の派出所や郵便局を訪れたりと色々な体験をしています。
保育時間朝7時から夜6時まで。延長保育は7時まで可能です。
保育園を選んだ理由1番は保育園から海と富士山か見える景観の良さです。働くママに優しいなとも感じています。
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ