みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 衣笠保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
園長先生をはじめ雰囲気が良いです。
2018年08月投稿
総合評価一年を通してお遊戯会や運動会、縁日など多くのイベントが用意されていて子供たちも楽しく参加し
親も一緒に楽しむことが出きます。 -
方針・理念年中になると英語や体操の教室が始まり子供の可能性を広げてくれて、習い事に通わせる事もなく助かります。
先生若い先生とベテランの先生がバランスよく配置され雰囲気がとてもよいです。
イベントの際のチームワークも良いです。 -
保育・教育内容園の特色として英語や体操など幅広い体験をさせていただき皆一緒に成長していくことがポイントのようです。
父母会の内容保育園なので基本親が忙しい人ばかりなので父母会はありませんが、複数あるイベントで何度も顔を合わす事ができ繋がりがあります。
イベントイベントや行事が多数あり親子ともどもとても楽しみにしています。それぞれの祖母も毎年楽しみにしています。
保育園を選んだ理由車で送迎しなくてはならないような場所ばかりの中ここだけが唯一何とか徒歩でも通える場所であったことと良い評判を聞いていました。
投稿者ID:454232 - 保護者 / 2015年入学
園長先生の方針なのでしょうが、全ての先生が本当に子供を大事に思って保育してくれる園です。入れて本当に幸運だったと思っています。
単なる保育だけにとどまらず、教育にも力を入れている。英語、ピアノ、絵画などの教育も行っており、職員全員が園児の方を向いてくれていると実感できる。
【先生...
4.0
親も一緒に楽しむことが出きます。
若い先生とベテランの先生がバランスよく配置...