みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 古淵保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
安心して通わせられます
2023年11月投稿
総合評価他の保護者と知り合う機会もあり、色々相談出来るのが良い、何より安心して通わせられるのが非常にたすかる。
方針・理念他と比べた事が無いので、正直良くわかりませんが、特に不満はなくこんな感じかなと思います。
先生明るく元気のある感じの先生が多く、子供に良い影響を与えてくれるし、親身に相談に乗ってもらえる。
保育・教育内容身体を動かす事が多いようで良いと思いますが、他の保育園と比べたわけでは無いので参考まで。
施設・セキュリティ防犯カメラや監視カメラがあり、セキュリティ面で安心でしょう、プールやグランド等があります。
アクセス・立地駅からはとても近く、また道もわりと平坦なので子供でも楽に歩けます、但し交通量は多い。
父母会の内容残念ながらあまり出席出来なかったが、コミュニケーションをとる良い機会です。
イベント遠足等もあり、子供は楽しめたようで良かった。
保育時間遅くて夜20時まで対応してもらえるので助かります。
保育園を選んだ理由家から一番近く、また妻の上司や友人からの強い推薦もありました。
試験内容ありません
試験対策特に考えていなかった。
投稿者ID:952110 - 保護者 / 2023年入学
明るく元気のある感じの先生が多く、子供に良い影響を与えてくれるし、親身に相談...
4.0
子どもたちを安心して預けられる園だと思います。先生やお友達たちと遊んだりすることを子どもが喜んでいるからです。
方針と理念がはっきりしていて、子どもたちの自主性を養い、先生たちはそれをちゃんとサポートしてくれるから
若い先生とベテランの先生がうまく融合していて、子どもた...