みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 保育園アリス >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
園庭はある方が子供が大きくなって安心する
2020年10月投稿
総合評価先生もいいし、子供も元気に遊んでいるので、保育園としては問題ない。家からも近く、行きやすいので満足度している
方針・理念子供を自由に遊ばせてよく見てくれている。気づいたことも色々教えてくれる。そして子供もよく懐いてる
先生子供をのびのび遊ばせてくれてて子供も楽しく遊んでいる。また箸の使い方やトイトレなんかもやってくれてるので家でもやり出してくれる
保育・教育内容グラウンドが残念ながらない。ただ建物では子供も元気に遊ぶので健康でいられて足も早くなった
施設・セキュリティオートロックにはなってるが守衛がいるわけでもないのでセキュリティはやや甘いように思える
アクセス・立地家からも近くアクセスはいい。坂の上にあるため近くの川の影響も受けにくい。建物もコンクリートでしっかりしている
保育園について-
父母会の内容父母会はなく連絡係を決めている。定例会はない
イベント運動会は近くの小学校の体育館でやり、生活発表会というお遊戯会がある
保育時間18時から延長保育となり、19時半まで預けがれる。朝も7時半から8時が延長保育となる
保育園を選んだ理由家から近く他の保育園より倍率が低く入りやすそうと思ったから。また見学してもいい保育園に思えたから
試験内容入園試験はない。ポイント制による判断である
試験対策ない
感染症対策としてやっていること登園時の消毒。子供の受け渡しは部屋の前で、受け取り後は速やかに帰る投稿者ID:677423 - 保護者 / 2019年入学
元気に自由に遊ぶことが出来、季節のイベントや体を動かすカリキュラムが多く、子どもの良い刺激になっています。
午後からは外遊び禁止、降園時はお喋り禁止…といった息苦しさもなく、のびのび過ごす事が出来ます。
先生方も多少の入れ替わりはありますが、子供達が喜びそうなおもちゃを手作りしてくださったり、遊びの...
3.0
子供をのびのび遊ばせてくれてて子供も楽しく遊んでいる。また箸の...
近隣の保育園の口コミ