みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> RISSHOKID’Sきらり >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
何でもやらせてくれる園です
2014年11月投稿
総合評価子供のやりたいことをやらせてくれる園です。自主性を育ててくれます。子供が海に行きたい、動物に興味があると行ったら、連れていけるように計画を立ててくれます。
方針・理念子供のきらりと光る一瞬を大切にしようという方針なので、ひとりひとりの光る瞬間を見逃しません。子供の好奇心・達成感を育ててくれます。
先生園長先生を筆頭に、しっかりと団結されています。教育への態度が一貫していて熱心です。若い先生も多いので毎日アクティブに野外活動を取り込んでくれます。
保育・教育内容園外保育がとっても多いので、自然に触れられます。それだけでなくお茶の時間もあるのでバランスがとれた教育が受けられます。
施設・セキュリティセキュリティがしっかりしていて、施錠していて、顔をカメラで認識してからで無いと保護者も入れません。保護者以外は入れません。
アクセス・立地駅前にあるので、アクセスが便利です。明日でも電車でも移動しやすく、駅から近いので雨の日でも便利です。
保育園について-
父母会の内容担任や園長からの話・普段の保育の様子
イベント夏祭り、運動会、クリスマス会、成長展
保育園を選んだ理由アクセスが良かった。園の雰囲気が良かった。
投稿者ID:509462人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
近隣の保育園の口コミ
RISSHOKID’Sきらり分園ポピー
まあむベィビィズ相模大野
このは保育園
(神奈川県・公立)
大野おひさま保育園
(神奈川県・私立)
ルンルンちゃいるど保育園