みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 新磯野保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
あかるく元気よくのびのび育てられる
2020年11月投稿
総合評価のびのび遊ばせてもらってとてもいい保育園だと思います現代に合わせたプールの時の対応とか、イベントとかで子供も楽しそうに話してくれます年上年下との関係も築けるのでとてもいいです
方針・理念子供の自律を促してくれる明るく楽しい保育園生活にしてくれるようなイベント、行事もある
先生若い先生が多いイメージ未熟と言われればそうだが、若い感性の作成物などで子供も楽しそうにしてるのでいい時事ネタも勉強されているようでお笑いやら鬼滅やら把握されててすごいと思った
保育・教育内容公園に行ったり園庭で遊んだりのびのびしてます他学年の子供と遊ばせてくれるので年下年上との関係も築ける夏休み冬休みももちろん預かってくれるので嬉しいです
施設・セキュリティ園庭はやや狭いと感じますが子供にとっては十分かつ先生も見守りやすいのかなと思いますメールで避難訓練の連絡等が来たりしっかりしてます施設にはいるためにカードが必要なのでセキュリティもまぁまぁいいと思います
アクセス・立地向かう途中歩道がないところがありやや不安です公園は近いのでよく行ってるみたいです家からちょっと遠いのでこの点数にしました
保育園について-
父母会の内容年に2.3回ほど年間予定や今後やること、今やっていることを話してます係の話等はもう少し上の年になってからなのかなと思います
イベント夏祭り、ハロウィン、クリスマス、いもほり、おにぎりパーティー、買い物屋さん、運動会、豆まき等色んなイベントを行ってくれてます親が参加できるものもあり、子供の成長が見れます
保育時間7時~19時まで18時~19時は延長保育で別料金時間や日数によって金額は変わります緊急でも対応してくださるのでありがたいです
保育園を選んだ理由園庭があることが最優先でしたお昼ご飯をその場で作ってくれることも優先的にしてました出来たてのご飯がすぐ食べれるのがいいと思ったので、あと、つくり手に感謝も伝えられるので
試験内容入園試験は特にないです説明会に参加することでしょうか?
試験対策ないです
感染症対策としてやっていることオンライン保育はなし在宅や休職に切り替わった人達は極力自宅保育でした入口に消毒液、入れる親の制限等対策をされてました投稿者ID:695853 - 保護者 / 2017年入学
園内は清潔感があり、たくさん遊んで子供も楽しそう。年中さんからは、夏場、屋上のプールが入れる。先生も話しやすい先生ばかりだったので、安心して保育を頼めました。園のバスがあり、時々車で15分ほどの大きな公園にも行ける点も良かったです。
方針・理念は、ちょっと覚えていないので、強い方針...
2.0
なかなか縛りがありお迎えが少しずれると厳しいと思う。仕方が無いがこちらも余裕がなくいつもバタバタした感じ
食育に対しては力を入れているが無理強いしたり、厳しいと思うイメージがある。一人一人のペースを大切にして欲しい
流れ作業の様であまり意思の疎通が出来ていない。何回も同...
近隣の保育園の口コミ