みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園 まつがえこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
様々な体験を積ませてくれる保育園
2018年08月投稿
総合評価イベントも多く、きれいで広い教室で、さまざまな経験をさせてもらえます。職場復帰しようか迷っていましたが、この環境なら幼稚園に入れて午後習い事に行かせるよりもずっと良いと思い、この保育園を選びました。
方針・理念園長先生がしっかりとした考えを持っている方です。厳しいと思う時もありましたが、それくらいのほうが安心して預けることができます。
先生若い先生も多いですが、園長先生・ベテランの先生がしっかりと指導していました。担任の先生に任せきりにせず、全員が全員を見るという雰囲気でした。
保育・教育内容年襟に応じて、係を設けたり、発達に沿った指導がされていたと思います。床暖房完備で子供たちは年中はだしで過ごしていました。
保育園について-
父母会の内容先生のお話しのあと、テーマを決めて一人一人話していく感じでした。保育園だからか保護者同士の関係も結構ドライで、過ごしやすかったです。
イベント保護者が参加するのは、運動会、学習発表会。あとはハロウィンやもちつきなど。
保育園を選んだ理由見学に行ったときに、子どもたちがのびのびと過ごしている様子を見ることができ、ただ預かってもらうのではなく色々な経験をさせてあげることができると思ったから。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:458210 - 保護者 / 2011年入学
他の園よりも規則がそこまでなくこどもものびのびしてる。また、先生達も気さくで相談しやすい。お願いごともしっかり守ってくださったり、こどももちゃんとみてくれるイメージ
大人にとって都合のよい園であってはならない。こどもの立場にたった教育をしてくれます。絵本の読み聞かせ、絵画教室もあり...
4.0
体を使うことをしっかりしていて、体力がついた。また、先生によっては差があるが、しっかり一人一人をサポートしてくれるので、こどもたちも嫌がることなく通えているか。
保育園に預けっぱなしにならないように、一緒に育てて行きましょうという方針で、便利な場所にならないようにしてほしいと言われ...
近隣の保育園の口コミ