みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> RISSHOKID’Sきらり分園ポピー >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
しっかりした子になります
2015年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小さい子でも自分の事をなるべく自分で行えるように教育してくださっています。例えば、1歳児でも服の脱ぎ着ができるようになります。
方針・理念子供の自立性に主眼をおいており、大きな子になれば、何を自分でして遊ぶかの計画を自分で立てさせるように仕向けるのが特徴です。
先生園長先生が一番非常に明確に理想を持っていて、それを強く実現しようとなさっています。周りの先生方もそれについて行っています。
保育・教育内容小さな子供の場合、勉強という観点の教育ではありませんが、やはり自立性を重んじて自分のことを自分でやらせる方針です。
施設・セキュリティ保育園に入るときにインターホン越しに話し、中の先生に認証されてから開けられるので、十分なレベルのセキュリティだと考えます。
アクセス・立地のどかなマンション街の一角に保育園はあります。相模大野駅からも遠くなく、非常にアクセスが良いです。
父母会の内容園長先生の話。
イベント小さい子の場合は、保育参観、夏祭りがあります。
保育園を選んだ理由自由でのびのび育て、自立性や自発性をはぐくむ教育方針だったから。
投稿者ID:168892 - 保護者 / 2014年入学
卒園した今でも子どもは保育園が大好きで、時折遊びにいくほどです。また6年間一緒に過ごした友達とのつながりはとても強く、ここにしてよかったなぁと改めて思いました。
子どもの成長に重きをおいて、子どもたちのやりたい!を伸ばす保育が際立っていると思います。
若い先生が多いです...
4.0
園長先生が一番非常...
近隣の保育園の口コミ
RISSHOKID’Sきらり
このは保育園
(神奈川県・公立)
大野おひさま保育園
まあむベィビィズ相模大野
(神奈川県・私立)
ルンルンちゃいるど保育園