みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> くぬぎ台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
いろいろな経験をさせてくれる保育園です
2021年10月投稿
総合評価ここに入れてよかったです。園庭もあり毎日朝から元気いっぱい遊んでいる子供達の姿をみていると、本当にいい保育園だなと思います。
英語体操表現の活動は、習い事に行かせるよりもみんなで学べることが本当にありがたいです。
先生方は本当に親切です。
プールなどのお水遊びは少ないようですが
園庭でたくさん遊べるのが子供達は楽しくて仕方ないようであまり気になりません。
園内で子供達だけのお祭りやハロウィンなども、盛んに行われお土産を嬉しそうに頂かことも多くとても嬉しいです。
毎年年度末の発表会は本格的で感動します。
たくさんの経験と、毎日が楽しく過ごせる保育園です -
方針・理念家庭的な雰囲気の中で、子供達はのびのびと毎日元気いっぱい過ごしています。
幼児になると英語、体操、表現活動があります。
それぞれ外部のの指導者から毎週学ぶことができ
習い事にいくよりも、お友達と学び、刺激をもらいとても、良い時間を過ごせていると思います -
先生担任以外の先生も、子供のことをとてもよくわかってくれていると思います。ありがたいです
保育・教育内容行事はどれも本格的です。その日に向かってみんなで頑張っているのがとても伝わります
英語体操の参観日もあります。
ピアニカなども経験でき、就学に向けて自信もつきそうです。
施設・セキュリティセキュリティは標準的なように思います。
園庭にはお砂場があり、屋上テラスもあります。
ホールも広いです。
アクセス・立地近くに駅はないです。電車通勤の方は不便かもしれません。静かな住宅街にあります。駐車場からは景色が綺麗で気持ちいいです。
保育園について-
父母会の内容年度始めに懇談会がありました。自己紹介などもあります
イベント基本的なものは全てあります。行事に関しては、本当に全て感動します。子供達も、もちろんですが
先生方に感謝でいっぱいです -
保育時間他の認可保育園と同じような感じだと思います。
保育園を選んだ理由自宅が近かったこと、評判がよかったこと。本当にここに入れてよかったです
投稿者ID:7767241人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
先生方は本当に親切です。
プールなどのお水遊びは少ないようですが
園庭でたくさん遊べる...
3.0
お友達とたくさん遊ぶことができる園です。先生とお友達と一緒にたくさん遊び、ケンカもするけど、友達と成長することができます。
外遊びに力を入れており、教育に熱心です。また、子どもの自律を促すために、運動を取り入れております。先生たちも運動を大事にする人が多いように思います。
【先生...
近隣の保育園の口コミ