みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> むくどり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのびとした保育園
2019年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供の個性を伸ばせる園です。食事はバイキング形式で自分で食べたい物をとり食べる!嫌いなものは減らして少しでも食べるよう促す。やりたい事、ケンカもとことんやる。そして、その結果を話し合う。とてもいい園です
方針・理念モンテッソーリー教育に力を入れていて、子供一人一人の個性、自主性、上下の関わりを大切に教育されているところ
先生先生方はとても丁寧に子供たちに接してくれます。年配の先生から若い先生まで、とても熱心に子供たちをみてくださります
保育・教育内容朝早くから夜遅くまで、平日だけでなく土曜日、夏休み、年末年始しっかりと預かってもらえるので、助かります
施設・セキュリティ誰もが普通に玄関、園庭から開け閉めして入ることが出来てしまうので、セキュリティ評価としては3にしました。もう少し、強化して欲しいと思います
アクセス・立地最寄り駅からとおく、バス?も1時間に1本、車が無いとなかなか送迎は厳しい場所だと思います
父母会の内容父母会は父母会役員がやってるので、わかりません
イベントイベント行事は運動会、お遊戯会、父母会役員が計画する遠足、謝恩会
保育時間開所時間は7時から20時まででした。現在はわからないです
保育園を選んだ理由入れた保育園がむくどり保育園だけだったので、でも、入ってとても良かったと思います
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:627130 - 保護者 / 2014年入学
子供達に愛情たっぷりの保育園だと思います どんな子供でも一人一人の性格を考えてくれていて、正面から向き合ってくれる先生ばかりです
子供がのびのび毎日をすごしている感じがする 子供のやりたい事を思う存分やらせてくれる
子供の気持ちを1番に考えてくれている 先生も子供の話を...
4.0
モンテッソーリー教育に力を入れていて、子供一人一人の個性、自主性、上下の関わり...