みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> むくどり風の丘保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
自由でのびのびさせたいなら
2019年07月投稿
総合評価こどもの成長状況にあわせて進級もフレキシブルになっている。こどもの興味にあわせてじっくり課題に取り組ませてくれる。
方針・理念流行りかどうかは知りませんが、モンテッソーリ教育を取り入れているとのことでした。
先生少なくともうちのこどもたちに関しては、かなりうるさい方なのですがやさしく接してくれます。
保育・教育内容興味を示せばじっくりとひとつの課題に集中させてくれます。危険だからと遠ざけるだけでなく、いろんなことに挑戦しています。
施設・セキュリティ部外者が入りやすいと言えばそうですが、特にイベントでなくても保護者の出入り・付き添い・見学は自由です。
アクセス・立地アクセスはいいとは言えませんが、周りは閑静です。駐車場は少ないのでこみあうこともあります。
父母会の内容父母会というか、先生を交えての懇親会で日ごろの子供たちのスライド上映、父母自身のマイブーム紹介、園の活動の再現などやっています
イベントフェスティバルでは、年長児は自分たちで出し物をきめて楽しそうです
保育時間8から18時ですが、一時間500円で20時まで預かってくれます。月に8回以上延長することがわかっている場合、4000円定額で大丈夫。
保育園を選んだ理由延長で20時まで預かっていただけるところはこの近辺ではここだけなので、一択でした。
投稿者ID:647225 - 保護者 / 2018年入学
園庭で焼き芋や炊き出しがあり、園児も火起こしを手伝ったり天気が良い日は外でオヤツを食べたりと外で過ごす時間が多くのびのびしています。
先生方の対応もよく、こちらに入園できてよかったと思います。発表会の劇も自分たちで脚本を作ったり、子供の自主性を重んじてくれる園です。遠足も子供が企画して園長先生の許...
4.0
少なくともうちのこどもたちに関しては、かなりうるさい方なのですがやさしく...
近隣の保育園の口コミ