みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ふじ乳児保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
アットホームなのびのび保育園
2020年10月投稿
総合評価本当に立地面以外は特に問題なく子供達ものびのび育てて頂いて本当にお世話になりました。 園長先生を中心に先生方も皆さん仲が良さそうで色々な連結が取れてるように思えました
方針・理念子供達に色々な経験をさせて貰って発表会などではホールを借りたりして頂いて貴重な経験をさせて頂きました
先生いつも笑顔で子供達に向き合ってくださり子供達が保育園に行くのをとても楽しみにしていて先生方も0歳の頃から持ち上がりでやって頂いて本当にどの子供達も皆先生方を好きなのが伝わってくるような園でした。
保育・教育内容外遊びも中遊びも子供達が飽きないように考えてくださり野菜を植えたり夏にはお泊まり保育などがありカレーを作ったりキャンプファイヤーをしたりもしました。
施設・セキュリティ園庭はやや狭いのですが周りを見渡せるし建物もまだ新しいので防犯面でも特に問題ないと思います
アクセス・立地駅からも遠いし駐車場もないので立地面ではいいとは言えないです。駅も相模線の駅なので急に熱が出た時などの迎えが大変でした。
父母会の内容2か月に一回程度で特に負担のかかるようなものではなかったです。イベント等をやる時や進級する時など節目に集まって子供達の一年を振り返る会などがありました。
イベント毎年卒園前の3月頃ひなまつりお遊戯会がありホールを借りて歌やダンス劇などさまざまな出し物をしたりします。 運動会や地域の祭りに参加したりもあります
保育時間基本は8時から18時までですが1時間1000円で8時まで預かってもらえます
保育園を選んだ理由0歳から預かってもらえてなおかつ空きがあったからです。 ただいい先生たちばかりで本当に良かったです
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由小学校のうちは伸び伸びと育てて行きたくて近くの小学校を選びました
感染症対策としてやっていること園内のマスク着用アルコール除菌などはしておりますが今の園は特に何かに徹底している事はないです投稿者ID:687472 - 保護者 / 2019年入学
4.0
...