みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ふじ乳児保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
子供が楽しそう
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価系列の保育園と交流のできる保育園 幼稚園のような感じではないですが、月に数回英語教室があったりします 園庭が小さいので、野外での活動がよくあります 幼児と乳児で建物が違うので一緒になっている保育園よりかは事故などのトラブルはすくないかも
方針・理念のびのびと育てるといった感じです その通り、緑地へ行ったり、菜園をしたり自然にふれることがよくあります
先生どの先生も感じがいいです いろいろな事に協力してくれて働く親にとっては助かっている事が沢山あります
保育・教育内容勉強というより活動を大切にしていると思います 英語教室はありますが、月に数回です 自然に関する事は沢山教えていただけます
施設・セキュリティ職員室が入り口にあるせいか、鍵がかかっている時とそうじゃない時があるので、万全だとはいいきれません 不審者訓練はして頂いてます
アクセス・立地住宅地のなかにあります 近所の方との交流もあり安心です 古くから住んでいる方ばかりなので昼間も安心
父母会の内容父母会はありあるようですが、忙しいかたは参加しなくても大丈夫です
イベント年長組はお泊まり保育があります 運動会のほか、クリスマス会、夕涼み会 クッキング教室など
保育園を選んだ理由日曜日や祝日も保育があるため
投稿者ID:310659 - 保護者 / 2013年入学
4.0
本当に立地面以外は特に問題なく子供達ものびのび育てて頂いて本当にお世話になりました。 園長先生を中心に先生方も皆さん仲が良さそうで色々な連結が取れてるように思えました
子供達に色々な経験をさせて貰って発表会などではホールを借りたりして頂いて貴重な経験をさせて頂きました
...
近隣の保育園の口コミ