みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 星ヶ丘二葉園分園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
毎日お散歩に出かける保育園
2015年09月投稿
総合評価クラスが違ってもどの先生も子供たちの名前、性格などしっかり把握されていて安心できる。二クラス一緒にいるのでアットホームな感じです。
方針・理念当たり前のことだけれどもいい加減ではなく責任もって預かってくれてます。季節の行事もこじんまりとはしているが取り入れて体験させてくれている。
先生小さいことでもちゃんと伝えてくれたり、これからの生活に関してアドバイスなどもしてくれるので助かります。若い人でも長をやられていたり責任感がある。
保育・教育内容朝7時から預かってくれるし、急にお迎えの時間が変更しても対応してくれる。延長保育になっても受け入れてくれる。
施設・セキュリティビルの二階にあるフロアーを部屋にしているので園庭がないから。セキュリティーはまあまあ。カメラで先生が来客を確認してからドアロックの解除をしている。
アクセス・立地ちょっと駅から離れているが商店街の横にあるので地域の目があるから安心。車の通りはそこそこあるけれどスピードを出せる幅の道路ではないのでそれほど危険は感じない。
父母会の内容担任や長からの普段の様子の話。
保育園を選んだ理由そこしか合格しなかったから。
投稿者ID:138635 - 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ