みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ひまわり第2保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
安心して預けられるこども園
2023年11月投稿
総合評価親子で参加できる行事もあったり、イベントもあり楽しいです。
土曜日の延長保育がないことだけが残念ですが。 -
方針・理念担任以外の先生も子どものことを把握してくださっているので、安心して預ける事が出来ます。
先生担任の先生以外も把握してくださっていて、1人1人の性格などに合わせて対応してくださってると感じられます。
保育・教育内容幼児組からは体操教室や英語教室もやってくれます。
お当番制を取っていて、食事前の台拭きや帰り前の連絡帳の準備など役割を与えてくれたり子どももやる気が出て良いみたいです。 -
施設・セキュリティ園庭は送り迎え以外は鍵をかけてくださっているし、玄関はICカードで開ける事が出来ます。カードを紛失しても記載されてる番号を園に伝えれば使えなくしてくれるので、安心です。
アクセス・立地駅から歩いて7、8分で通勤時の送り迎えもしやすいです。
園の近くに畑や消防署があって散歩の時に楽しめているみたいです。
父母会の内容年に1回行います。カリキュラムや決まり事の確認をします。その時に普段見れない園の様子を動画で見せてくれます。
イベントイベントは、親も参加できるのは、運動会、発表会、公開保育です。
それ以外にお祭りや幼児組は遠足も年2回設けてくれます。 -
保育時間開園時間は7:00-18:00です。平日は18:00-19:00まで延長も可能です。延長料金は15分ごとに250円のなってます。
保育園を選んだ理由見学の時に親身に質問に答えてくれた事と家から駅の間にあったので送り迎えしやすいため、この園にしました。
投稿者ID:957320 - 保護者 / 2022年入学
先生方が本当に親身になってきださる保育園でした。子どもが楽しく、安全に。親は安心してお願いすることができました。
はっきり記憶にありませんが、子どもたちは皆穏やかでした。自分で考えて行動できていました。
園内での情報共有もしっかりしていて、担任クラス以外の園児の...
4.0
立地もよく、安心して子供を預けられる保育園だと感じています。
先生も明るい方が多く、子供たちも生き生きと保育園ライフを楽しんでると思います。
「丈夫な体の優しい心」という教育方針に基づいた、皆さんの子供たちへの対応はすごく明確で、私たち保護者から見ても安心できる環境だと思います。
...
近隣の保育園の口コミ