みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 二本松保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
全体的にはとても良い園です。
2018年11月投稿
総合評価先生みなさんが子供と親身になって接してくれているのが良く分かります。
ちゃんと怒る所は怒ってくれたりと親としてもとても助かっております。
方針・理念英語やダンス、体育など保育園ではやらなさそうな事まで
取り入れて頂いていて幼稚園と大差ない所がとても良いと思います。
お友達みんなと一緒に覚えた英語はとても嬉しいみたいで
帰って来てから繰り返しています。
まだ小さいうちは発音も聞こえたものをそのまま言うので
先生寄りの発音で、親より上手い!と思ってしまいます。 -
先生先生たちはみなさん明るくて若い方も多く、最近では男の先生もいらっしゃるので子供はとても嬉しいそうです。
保育・教育内容保育・教育内容としてはとても良くイベントも多いので
様々な事が学べると思います。
毎年面談があり、一人ひとりに合った目標を立ててくれていて
それに沿って保育をしてくれているみたいです。 -
施設・セキュリティカード式でカードがなければ中に入る事が出来ないので
セキュリティ面は安心ですが、
カード忘れた時に1回100円取られるのは高いなと思います。 -
アクセス・立地若干裏道沿いにあるのですが、それに比べると交通量が多いので
お迎えの時間なんかは大混雑です。
駐車場も数が限られていますが、それでも走りまわる子がいたりとか
いつまでも駐車場でお話ししているお母さま方がいて全然止めれなかったりと…もっとスムーズにできるように配慮していただけたらいいなと思います。
父母会の内容保護者会が年1回あるだけで
他はないと思います。 -
イベントイベントは沢山あるのですが、
色んなイベントに対して、配慮が足りないなと思う事が多々あります。
運動会2年連続雨の為、小学校の体育館で行いましたが
人数が多すぎて中に入りきらず、雨の中外にいる保護者もたくさんいました。
1年目は仕方ないと思っていたのですが…
2年目はさすがに何か変更してくれたのかな?と思いきや全く変わっておらず
演技クラス保護者優先スペースが出来たのみで
移動に時間がかかったり、一番前を取りたくて走る方がいたりと
余計に混乱を招いていたと思います。
そして、午後まであるのでお弁当など持って行くのですが
置くスペースなどありません。
来年は・・・もうちょっと改善されてるといいなと思います。 -
保育時間開所時間は7時~18時(延長19時まで)
延長保育は月額4,000円だったと思います。
土曜日も木曜日までに連絡をすれば預かってもらえます(延長なし)
保育園を選んだ理由近かったので
試験内容なし
試験対策なし
進路に関して-
進学先在園中
進学先を選んだ理由在園中
投稿者ID:480116 - 保護者 / 2015年入学
行事にとても力を入れており、先生方もいい先生ばかりで良いです。一つ欠点が、きまりが多く、袋のサイズなども決まっているため、入園の際、そろえるのに大変でした。給食もいつも作りたてで、暖かい給食、子供は美味しいと言っています。
外で遊ぶときは遊ぶ、行事などのため取り組むところは取り組む...
3.0
場所は自宅から遠かったが英才教育に力を入れている保育園なので子供が付いていけるか心配だったが無事卒園できた。
方針・理念にことは私は父親の為正直保育園の方針。理念ははっきりとはわからないですが。子供が英語を少し覚えたことで驚いている。
とてもはっきりした女性の先生でとて...
近隣の保育園の口コミ