みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> むくどり第2保育園 >> 口コミ
むくどり第2保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2018年09月投稿
総合評価良い点☆お金がかからない。イベントが少なめ。色々細かい決め事がない。いい先生が沢山いる。お散歩に連れて行ってくれる。サッカー大会に力を入れている。写真を無料でくれる。とにかくお金をかけず、何事も手作りであたたかみを感じる。
困る点☆園長先生の笑顔、挨拶なく心配。園庭が狭くなり遊具が撤去された。トイレが外廊下にあり冬は寒い。施設が古い。駐車場が少ない。虫が沢山いる。防犯が甘すぎる。 -
方針・理念モンテッソーリ教育で、年長までに足し算から割り算まで学べます。勉強に力を入れており、集中力を高めるお仕事をやらせます。園長先生が変わってからは、理念、方針が、残念ながらよく分からなくなった気がします。
先生いい先生は沢山います。でも沢山辞めていき、何かあるのかな?と感じます。新しい園長先生は子供が苦手な印象があります。先生方も戸惑っているのがよく分かり、保護者も不安に思っている様子が伺えます。
保育・教育内容勉強、にはいいと思います。園庭の遊具を撤去して狭くなってからは、外遊びが可哀想な状態です。運動会、サッカー大会も、狭い中をポールなどに気をつけながら走る様子が危ないです。
父母会の内容他の園より時間も短く、気軽な感じです。団地にある保育園なので外国の方が多く、あまり交流を積極的にする感じではないかもしれません。
イベントお遊戯会、運動会、お泊まり会、遠足、親子ふれあい会、色々あり先生方が手作りで力を入れてる様子が分かります。他の園と違い、お金はかかりません。無料のイベントが多く助かります。
保育時間土曜保育あり。延長保育は7時までだと思います。
保育園を選んだ理由希望の園に入れず、この保育園だけが受け入れて下さいました。
試験内容ありません、簡易的な面接のみです。
試験対策なし
投稿者ID:445008 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2014年入学
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的にはなかなかいい保育園です認可制で先生のしつも悪くないですし、子どもも毎日楽しそうに行っています。
方針・理念モンテッソーリの方針で普通の保育園ではやらないようなことまで勉強します算数や英語、ピアノ、音楽などいい勉強にはなると思います
先生モンテッソーリの保育園で、先生方はみんなモンテッソーリの研修などを完了しているみたいで、それなりに賢い先生が多いと思います。
保育・教育内容プールやお遊戯会、おとまり会などイベントが豊富です先生たちもかなり力をいれているようで、子どもたちに協力心や自立心が芽生えます。
施設・セキュリティセキュリティはあまり良くありません。保育園自体が広く、場所も夜はとてもくらい田舎のような場所にあるのでなにか事件があっても事前に予防は難しいと思います
アクセス・立地アクセスは悪いです。最寄は橋本駅ですが、駅からバスで役20分程度。大島付近に在住の方でないととても通える立地ではないです
父母会の内容弁当と給食があります
イベント運動会 遠足 お遊戯会など
保育園を選んだ理由子どもを勉強熱心にそだてたかったから
試験内容簡単な試験 面談です 難しいことはないです
試験対策どのような子どもにしたいか方針を明確に
投稿者ID:362951人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
神奈川県相模原市緑区の評判が良い保育園
このページでは、むくどり第2保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「むくどり第2保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。