みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 東橋本ひまわり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
笑顔ニコニコひまわりこども園
2021年05月投稿
総合評価何年か前まで保育園でしたが、1号認定児の受け入れもはじまり、降園時間が違うお友達も同じクラスで仲良く遊んでいる様子。 イベントも多く保護者も楽しめる。 また、1年に一回園を良くするためにアンケートなども実施している。
方針・理念英語教室や体操教室が週1回あり子どもが楽しく参加している。同じ法人が運営する特養が隣にあり、お年寄りとの交流もある。 コロナ禍で、イベントは少なくなってしまったが、先生たちが工夫して、日頃の様子を伝えようと努力してくれている。
先生とても明るくて、同じクラスでなくても挨拶してもらえる。また、兄弟児を覚えてくれているところがとても嬉しい。
保育・教育内容年少からは、月刊誌などで季節のものにふれたり、製作をしたりしていて、子どもも楽しんで生活をしている。
施設・セキュリティ園庭、玄関ともに、ALSOKのカードキーがないと入れない。 防犯訓練なども定期的に行なっている。
アクセス・立地園庭も広いが、園の近くに大きな広場もあるため、外遊びやお散歩が多い印象。 体力作りの面でも良いと思う。
保育園について-
父母会の内容自己紹介や、年間の行事予定などについて話している。 園での過ごし方や、子供の様子も聞ける、、
イベント発表会のようなものや、運動会、夏にはひまわりまつりがある。 年長児はお泊まり保育などもある。
保育時間開所時間は7時から20時までで、18時から20時は延長保育。 月極もできる。
保育園を選んだ理由家から近かったのと、イベントが多かったのが決め手となりました。雰囲気もよかったです。
感染症対策としてやっていること年少児からマスク着用、入室時のアルコール消毒。 また、保護者は室内に入れなくなりました。投稿者ID:836540 - 保護者 / 2020年入学
英語教室や体操教室が週1回あり子どもが楽しく参加している。同じ法...
3.0
園は広く子供達ものびのびと過ごしているようですが、園の中の日々の様子はあまり分からない部分があるので☆3です。中での様子が他の園と比べて写真を取ったりブログに載せたりなどがほとんどなく、実際の所何をしてるのかな?と思う所はありますが、子供が楽しそうに通っているのでまぁいいか、という感じです。
【方...
近隣の保育園の口コミ