みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 橋本りんご保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子どもたちが自然と笑顔が増える保育園
2019年08月投稿
総合評価子供達を一人一人ちゃんと理解して向き合ってくださる方がほとんどで、子ども同士の関わりにも見守る大切さを教えてくれるところ
方針・理念子どもたちが何をしたいのか、子ども自身の考えを尊重してくれ、自然体の動きを見させてくれる保育園
先生一人一人と向き合ってくれ、しかるべきことは叱り、メリハリをつかてくれます。 何が悪いのか子ども自身が理解できるよう促してくれる
保育・教育内容今は何がしたいと、子どもたちの考えや動きを理解してくれていて、夏にはプールを積極的にしてくれる
施設・セキュリティ防犯もしっかりカードキーがあり、不審者訓練や、防犯カメラもちゃんとついています。
アクセス・立地小学校、中学校が近くにあり、お姉さんお兄さんの様子が見れたり触れ合うこともあり、車で行っても駐車場もあり。目の前の道路も広いので安心。
父母会の内容父母会には、仕事の都合上参加したことがありませんが、後日何を話したかなど、すぐにプリントをくれる
イベント運動も隣の学校の安定を借りたり広いところで見れますが、お遊戯会に関しては、少し微妙だなと思うとがあります
保育時間開始は7~20:00まで保育園時間があり、18時以降は延長保育。最悪前日までに伝えておれば土曜も保育してくれるし、延長保育も朝伝えれば大丈夫
保育園を選んだ理由先生の対応がすごく気持ちがよく、また園も綺麗で広く、子どもたちを見たときにすごく楽しそうだったが、決め手でした
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由引っ越しもあり、近場だった
投稿者ID:561076 - 保護者 / 2019年入学
子ども一人ひとりを大切にし、接してくれる。
ほんの些細なことでも、しっかりと報告してくださり日々の成長も感じることができ安心できます。
先生同士の連携も良く、風通りが良い環境のように感じました。
相談や問題事など基本的には先生間で共有してくださっているので担任以外の先生でも対応してくださいます。
幼...
3.0
駅から近い。園庭広い。施設も広くて、遊びは充実している。先生にはあまり期待せず、よい先生が担任になってくれたらラッキーくらいに考えられる方ならおすすめです。
子どもたちの主体性を育てるという考えで、子ども同士の関わりや行事なども子ども任せに見える場合が多々ありました。
...
近隣の保育園の口コミ