みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  すぎのこ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すぎのこ保育園
(すぎのこほいくえん)

神奈川県 川崎市麻生区 鶴川駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

長年続いている園なので、伝統があります。

子どもたちも大好きで、帰りたがらない日もあるくらいです。食事も美味しくて、母もファンになっています。
      日本の伝統芸能に親しんだり、給食が園独自のメニューだったり、こだわりが随所にあります。
      ベテランの先生も複数おり、安心感があります。保護者側が困ったときに親身に相談に乗っていただきました。
      園庭には実がなる木がたくさんあって収穫の喜びが味わえたり、荒馬や虎舞など日本の文化に親しんだり、また、園児一人ひとりの個性を大切に嫌なことは強制しないことが徹底されています。
      駅から徒歩圏内で、隣には公園があり、いい立地です。スーパーなど買い物できるところが近くにあれば満点ですが。
      活発だと思います。ただ役員をやってないので、実際の活動はわかりません。
      運動会、遠足、入園の会、などあります。親が参加しない行事もあるので、そこまで負担感もありません。
      開所時間は7時から20時で延長は18時からです。最後まで園長を使っている子は少ないです。19時くらいには皆帰っている印象です。土曜保育も同様の時間でやっています。日曜と祝日はお休みです。
      家から近いことと、教育方針がしっかりしていることが決め手でした。
    換気、消毒、外遊びの時間をずらして密にならないようにする、緊急事態宣言中はYouTubeに動画をアップしてくれました。

保育園での様子は毎日連絡ノートに書いてくれています。お迎えの時には先生が園での様子を話してくれます。行事も多く、色々な遊びをしてくれているようで、日々成長が感じられます。
先生達も明るく人数も多く、子供達をしっかり見てくれているのが、よくわかります。

園歌に理念が歌い込まれていて、...

近隣の保育園の口コミ

上麻生保育園
(神奈川県・公立)

ベテランが多い公立保育園
保護者|2021年

アスク柿生保育園

子どもファーストの園
保護者|2016年

柿生ルミナス保育園
(神奈川県・私立)

素晴らしい園、先生!
保護者|2019年

柿生保育園

五月台ルミナス保育園
(神奈川県・私立)

安心して預けられる保育園
保護者|2021年

すぎのこ保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

上麻生保育園