みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> あさのみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
親にも子にも寄り添ってくれる園
2019年07月投稿
総合評価先生方は皆いい先生ばかりで親身になって話を聞いてくださいます。 行事などもさかんで子供ものびのびと出来ると思います。 あえて悪い点をあげるとすれば給食の主食を毎日持って行かなければいけない面倒さと、運動会が雨だった場合順延などはなく4~6歳児のみ参加の室内での運動会になってしまう事。 室内運動会の場合は年長のメイン競技であるリレーはカットされ、室内規模の都合上各家庭2名ずつしか見に行く事が出来ません。 それ以外は何も不満はなく本当にいい園でした。
方針・理念言葉は相手に与えるプレゼントだと思いましょう、など汚い言葉や悪口などを言わない子に育てるような心構えがありました。
先生皆さん気さくで明るくていい先生で、子供達も大好きな先生ばかりでした。 各家庭の事情を考慮して下さり、寄り添って下さいます。
保育・教育内容総合でも申し上げましたが、運動会が雨だと順延はなく4~6歳児のみ参加の室内運動会になってしまうこと。 我が子は5歳児から転園して来ましたが、2年連続で雨だったので元気に走る姿などは見られず本当に残念でした。
施設・セキュリティ18時以降や土曜保育の際は門が施錠されます。 門に入る際も職員室の窓から誰が入ったか見えるので安心です。
アクセス・立地駅からは7~8分。 徒歩やチャリの人はいいですが、車をとめる場所はなく車の送迎が禁止されています。 皆路駐で送迎していましたが、たまに駐禁とられている方もいました。
父母会の内容園で決められた懇親会は3か月に1回程度。 土曜日に先生を交えて行う懇談会が園であります。 我が子のクラスはとても仲が良くて、クラスのママさんが企画してくれたハロウィンパーティーや飲み会などが2~3か月に1回ありました。
イベントカレー祭り(夏祭りのようなものです)、運動会、遠足など。 普段のお散歩では年中くらいにらなると遠くの公園まで歩いて行って遊ぶ事もあり、子供達は楽しめると思います。
保育時間18時以降はその時間に応じた金額を払って19時まで、20時までと延長出来ます。 土曜保育は延長はなく18時までです。 指定の時間を過ぎてしまった場合罰金となります。
保育園を選んだ理由園庭があるという事を必須条件にしていた事。 その中で一番駅から近かったため。
試験内容なし
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由特に私立などに行かせるつもりはなかったから。
投稿者ID:531850 - 保護者 / 2015年入学
様々な行事を通じての自主性や社会性は今後の大きな財産になると思います。園も出来る範囲内で協力をしてくれます
季節毎の行事に力を入れています。行事は子どもたち一人一人の自主性を大切にしてくれます。
先生は子ども、保護者、どちらに片寄ることなく保育者として子どもたちに熱心に...
3.0
たくさんの園児たちとなかよくいろんな遊びができる保育園です。
とくに食育に力をいれており、自分たちで作った野菜でカレーをつくるのが恒例となっています。
家庭と保育園のバランスを考えている保育園です。
家庭でこどもとのかかわりあいも大切で、なんでも保育園にまかせたいというひとには向か...
近隣の保育園の口コミ