みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  柿生保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柿生保育園
(かきおほいくえん)

神奈川県 川崎市麻生区 柿生駅 / 私立 / 認可保育園

のびのび遊べる保育園

子どもが楽しんで登園しているのがなによりですご、保護者対応で時々職員によって疑問に思う点があるため4にしました
      活動内容、取り組む事柄が充実している理念通りの先生たちの関わりによる子どもの姿がある印象
      子どもへの対応に差がなく、大人数でもよく見てくれている連携もしっかりしているように思う
      子どもが活動に見通しが持てている分、取り組むことに期待をひて登園を楽しみにしている
      保護者への防犯対策の呼びかけや、行事のときに警備を共同で行うところも意識づけにつながっている
      駅からすぐの立地なので登降園や通勤の便がよくとても助かる目の前の道路は車通りが多く狭いが、園の配慮が感じられる
      保育園の父母会にしては、しっかり確立して行われている。仕事でそれどころではないという意見も出てきそうなところだが、歴史と職員の対応で問題にならずならやってきているのだと思う
      親子と職員全員で参加という印象が大きく、全ての行事に力が入っているような感じて充実している
      他園は20時までのところが多い中19時までの開所で、仕事が立て込んでいてもお迎えの時間のリミットがあることで子どもとの関わりをしっかり持つことができる
      通勤、登園降園のしやすさを重視しましま広い園庭も魅力的でした

特に可もなく不可もない印象です。大人数で成長できる点はよいかと思います。認可保育でなければ魅力はありません。

方針・理念についてなにもわからないので、こたえようがなかったため、3としました。

特に不満を感じている点は無いが、逆に素晴らしいと感じる点もないため。いい先生で...

近隣の保育園の口コミ

柿生ルミナス保育園
(神奈川県・私立)

素晴らしい園、先生!
保護者|2019年

アスク柿生保育園

子どもファーストの園
保護者|2016年

上麻生保育園
(神奈川県・公立)

ベテランが多い公立保育園
保護者|2021年

五月台ルミナス保育園
(神奈川県・私立)

安心して預けられる保育園
保護者|2021年

白山保育園
(神奈川県・公立)

柿生保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング