みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> こどものいえもも保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのびと生活できる食育の充実した保育園
2019年12月投稿
総合評価子供ののびのびとした成長を一番に考え保育して貰えてると感じます。給食も手が込んでいて、食物アレルギーに対する対応も細かくしてもらえます。異年齢児の交流もあるのも良いと思います。
方針・理念お勉強やスポーツ学習の機会はありませんが、食育や日本文化に触れる機会が沢山あります。
先生勤務年数の長い保育者の多い印象です。若い保育者だけでなく年配の方もいて、3世代家庭で過ごすような環境かと思いますり子供達同士の関わりを重視して見守って貰えてると思います。
保育・教育内容保育環境はしっかりしてると思います。生活の中で段階的に学習させている感じで、特別にお勉強に力を入れている感じではないです。
施設・セキュリティ園庭はあまり広くはありませんが、マンション保育園等から比べたら恵まれていると思います
アクセス・立地最寄駅から大人の足で10分弱、坂を登った所にあり慣れるまで少し大変です。周りは住宅街ですが通りから少し奥まった所に建物があり一般住宅に隣接して無いのでプライバシー的な心配は無いと思います。
父母会の内容各クラス3名選出、1年任期。役員未経験者から選出するルールで、在園中一度はやることになると思います。役員会は1~2ヶ月に1回ペースで土曜開催。
保護者会費の徴収、保育園行事のお手伝いや記念品の準備等。保護者会主導の行事は少ないと思います。 -
イベント夏と冬にお祭りやバザー、秋に運動会。
幼児クラスは秋に遠足、年長さんはお泊まり合宿もあります。季節毎に食育イベントや年長さんは地域のイベントにも参加してます。 -
保育時間早延長7時~夜延長20時まで。土曜保育あり(延長保育は無かったかと思います)
夜延長は30分刻みで月単位の契約をするか、スポット延長を利用。
保育園を選んだ理由月齢と延長保育時間の条件が合う理由で申し込んだため、保育内容等こだわって選んだ訳ではありませんが、結果的に良い園に通うことが出来て感謝しています
投稿者ID:597994 - 保護者 / 2016年入学
こどもたちに対しての接し方や園長先生の子供にたいする考えがしっかりされているので、こどもを安心してあっけることができる
しぜんに触れることを大切にしてくださるので、お芋掘りの遠足や、えんがい学習を大切にして下さるのでいいです
ベテラン先生から、新人の先生まで、みなさんこ...
4.0
施設内では裸足で生活できる園です。天然木の床で暖かみもあります。運動会的なイベントの内容が地味な事は少し残念で、保護者会がやや面倒な点がマイナスポイントかなと思います。 先生方も暖かくも的確な指導をしてくださるので0歳から今まで毎日楽しく通っています。
太鼓や踊りを学んだり、どろん...
近隣の保育園の口コミ