みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> みやざき保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
一般的な大規模保育園です
2023年07月投稿
総合評価人数が180人規模の保育園のため、なかなか一人一人丁寧に面倒は見れないとは思いますが、園庭が広く、野菜作りや移動動物園など色々楽しいイベントをやってくれるため、楽しく通える保育園だと思います。
方針・理念色々な遊びを取り入れて、毎日保育園に行くのが楽しそうです。
先生も子供目線で遊んでくれているように思います。 -
先生先生はベテランから若手まで幅広いてす。ほとんどの先生がにこやかに親切に対応してくれます。
保育・教育内容3歳から水泳や英語を学べ、保育園でありながら運動やお勉強にも力を入れているから。
施設・セキュリティ全てのドアに鍵がついていて、鍵が子供が届かない高い位置についています。子供が一人で外に出れないよいになっていて安心です。
アクセス・立地駅から徒歩5分以内の距離にあるので、他の駅から来る人もアクセスは良いと思います。
保育園について-
父母会の内容年に2回ほど父母会があります。最初に子供の自己紹介をした後ゲームをやって、すこし歓談し、計1時間半程で終了します。
イベントイベントは夏祭りや運動会などがあります。運動会は近くの小学校の体育館を借りて行うみたいですが、まだ行ったことがなく、楽しみにしています。
保育時間18時から20時まで延長保育をやっています。土曜日も保育してくれるので助かります。
保育園を選んだ理由とにかく家の目の前にあり、近くて楽だし安心というのが決めてでした。
投稿者ID:927484 - 保護者 / 2022年入学
先生たちがとても親身になってお世話をしてくれる。 日々の出来事なのお迎え時にしっかり伝えてくれるので安心。
外遊びもしっかりあり、子供らしく日々過ごすことができる。 給食がとても美味しく、食育もしっかりしていると思う。
子供がどの先生にも懐いているので良い先生ばかりなの...
2.0
親の目から見ると施設が古く、また暗いためどんよりした雰囲気だが、子供たちはお構いなしに明るく過ごしている。人数が多いため、先生の目が届きにくい。コミュニケーションを取るのが苦手な子や活動的ではない子供などは放っておかれる状況を良くみました。
当初公営の保育園だったのが民間に委託され...
近隣の保育園の口コミ