みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> みやざき保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
古くからある大人数の保育園
2018年01月投稿
総合評価親の目から見ると施設が古く、また暗いためどんよりした雰囲気だが、子供たちはお構いなしに明るく過ごしている。人数が多いため、先生の目が届きにくい。コミュニケーションを取るのが苦手な子や活動的ではない子供などは放っておかれる状況を良くみました。
方針・理念当初公営の保育園だったのが民間に委託された保育園だったと思います。
よって、公務員的な先生ではなく民間の雇われた先生なので理念等余り意識している方はみられませんでした。 -
先生先生のバランスは良いと思う。男性の先生がプール後に女児の体を拭くシーンを見たときは少し配慮が必要なのではと思います。
保育・教育内容周辺の保育園では規模が大きいところですが、保育内容などは他園も実施しているところが多く、こちらの保育園独自的な特記すべきところはありません。
施設・セキュリティ一応ドアロックなどのセキュリティーはあるが、大人が考えるセキュリティーレベルを考えると低く感じる。
アクセス・立地宮崎台駅から5分以内なので共働きの親から見ると非常に便利。
周りは住宅街に差し掛かる位置にあるため静か。逆に周辺の住宅からはクレームがでるのではというくらい騒がしく感じる。
父母会の内容年数回の参観があるのみ。これはどこの保育園も一緒。
イベント運動会や遠足(年児による)など、これも他の保育園と一緒。
保育園を選んだ理由近所だったから
進路に関して-
進学先ほとんどが宮崎台小学校。若干宮前小学校、富士見台小学校
投稿者ID:4044231人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
先生たちがとても親身になってお世話をしてくれる。 日々の出来事なのお迎え時にしっかり伝えてくれるので安心。
外遊びもしっかりあり、子供らしく日々過ごすことができる。 給食がとても美味しく、食育もしっかりしていると思う。
子供がどの先生にも懐いているので良い先生ばかりなの...
2.0
当初公営の保育園だったのが民間に委託され...
近隣の保育園の口コミ