みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 太陽の子保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
先生も子どもたちまみんな元気
2020年10月投稿
総合評価なんといっても先生たちや子どもたちが元気なのが素晴らしいと思います。欲を言えば連絡などをメールやクラウドなどで対応していていただけたらいいなと思います
方針・理念私が園の教育方針を理解していないため、特に評価することはできないと思っている。
先生先生たちはみんな子どもに対して笑顔で接しているので良いと思います。また、紙での情報交換になりますが、毎日、園での子どもの様子を教えてくれます。
保育・教育内容今、おしっこの練習をしているとか、着替えを自分で行う練習をしていることを教えてくれます。明らかに園での教育の方が進んでいるので助かっています。
施設・セキュリティ特に詳しく知っているわけではありませんし、また、セキュリティに関することはあまり口外したくないので伏せておきます
アクセス・立地駅から遠く、住宅街にあります。バスを家からの登園に利用することがありますが、バスが少ないので園から電車の駅までは歩いた方が早いです。車を駐車できるスペースがありますが、結構渋滞してしまいます
保育園について-
父母会の内容コロナの関係で今年は一回しか行わないようです。私(父)はまだ参加したことはありません
イベント運動会やお誕生日会があります。それ以外にも敬老の日に祖父母に葉書を送ったりしています
保育時間すみません。あまり理解していないので記入できません
保育園を選んだ理由入園するタイミングが5月だったので基本的に選択肢は少なかったです
感染症対策としてやっていること入り口にアルコールが置かれた。父母も含めて毎日体温の計測を求められた(計測は家庭で実施)投稿者ID:677389 - 保護者 / 2019年入学
園長先生はじめ先生がたがこのコロナ禍でもどうすれば子どもたちが楽しく過ごせるか、コロナ禍でも親が安心して子どもを預けられるかを真剣に考えてくれています
理事長のビジョンをもとにした教育方針は素晴らしく、子どもたちはのびのびと楽しく通園しています。また親同士も仲良く、家族ぐるみでお付...
2.0
基本的な保護者対応はいいが、先生たちがよく子どもを怒っている。
若い先生が怒られているのを目にすることもある。
行事は充実しており、その中で子どもが学ぶものは大きいと思う。
担任の先生によって、方針はまちまちな感じがする。
ずっと怒っている先生がいて、その先生に当たった...
近隣の保育園の口コミ