みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ひばりっこくらぶ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
保育園の教育方針
2015年03月投稿
総合評価子供がどうなのかが一番大事であり、素晴らしい保育園に入れたと感謝します。先生方のご苦労もあるかと思いますが、しっかりした保育園だと思います。
方針・理念個性を活かしている雰囲気づくりはされています。どんな子供も使命があるし、共に成長できる保育園の理念のもと過ごしています。
先生先生方もコミュニケーションをとり、また担任以外でも名前を覚えてくれており感謝しています。ただ親が先生の名前を知らないこともあります。トイレ、食事の仕付もしっかり指導してくれています。
保育・教育内容裸足での教育や、履物にも成長期の子供の本質を考えています。また、卒業式は卒業する子供だけではなく、年次により披露する内容も加味されており、非常に考えられています。体育館(ホール)や畳、園庭もあり、遊んでいる姿を見ると、入れてよかったと思います。
施設・セキュリティ入り口にはパスワード付の自動ドアや、子供が届かない場所にドアをロックするカギが備え付けられており、安心感はあります。
アクセス・立地久地駅からも近く、出勤前の寄れる場所にあり非常に助かっている。また駐車スペースも数台分はあるため、雨の日などは車で送迎も可能。
保育園について-
父母会の内容連絡事項や急遽の保育園で発生した病気の説明
イベント防災訓練や、お遊戯会など
保育園を選んだ理由近いし、素晴らしい保育園だと思ったから
投稿者ID:1032162人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
近隣の保育園の口コミ