みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> そらまめ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2017年入学
食育と生活習慣の見につく保育園
2021年05月投稿
総合評価イベントも多く、親子で参加できるものも多いです。近年コロナで参加出来ないのですが、写真やDVDで見ることが出来たりします。
方針・理念食育に力を入れている。 自分たちでや際を育てたり出来た作物で料理や味噌、ジュースなどを作り、食べ物に関しての興味関心を育てている。
先生先生はベテランから若い先生もいますが、皆さんよく蓮華が取れていて助かります。また、先生達の情報共有もよくされているようで、子供のことを良く離開してくれています。
保育・教育内容教育といった面では特に英語やリトミック等はなく、生活習慣の習得に力を入れている印象です。
施設・セキュリティ定期的に防災、防犯訓練を良くしています。子供に聞くと本当は色んな場合分けをし、訓練しているようです。
アクセス・立地駅から近く、2園同士も近いので子ども達の交流もよくあり良いです。また近くに公園も多数あるので子ども達も飽きないようです。
父母会の内容年一回の予定です。コロナで昨年より実施出来ていないので、今後は形態が変更するかもしれません。
イベント夏祭り、運動会、発表会は親子参加可能です。子ども達だけでのイベントは各月一回以上あるイメージです。
保育時間基本は7-18時まで。 延長は20時までだったかと思います。土曜日保育はあります。
保育園を選んだ理由補欠で入ったため見学はいっいなかったのですが、説明書で丁寧に対応いただけたのでお預けすることにしました。
投稿者ID:752571 - 保護者 / 2017年入学
- 前の口コミへ