みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 星の子愛児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
先生方が良い方ばかりです。
2021年09月投稿
総合評価先生たちが教育熱心であり、イベントごともあってとても楽しそうです。 コロナで中止になることが多いので今は可哀想ですが
方針・理念一人一人の子供たちのことをちゃんとみていて安心して預けられます。発達が少し遅いので相談してるのですが、先生も熱心にやってくれてありがたいです
先生先生たち若くて気さくで元気でとても良いです。 相談事しやすいし、先生たちも子育てについて心配してくれてありがたい
保育・教育内容工作や公園で遊ぶことが多いみたいです。愛児園グループとの交流もあるそうで楽しくやっています。発育に関しては熱心にしてくれて助かります。
施設・セキュリティセキュリティーカードや入室、退室などのお知らせできる機能もあり力が入ってると思います。
アクセス・立地アクセスは電車からすぐ近くて良いです。 ですが家から一駅あるので自転車で通っています。
父母会の内容コロナで中々そういった会が設けられてませんので何とも言えません
イベントイベントや行事は今中止になったりしてますが、園での様子などDVDで貸し出ししてみれたりするのでとても助かります。
保育時間休日、延長保育は使ったことないのですが、利用しやすいみたいで機会があればりようしてみたいです。
保育園を選んだ理由セキュリティー面、先生たちや子供たちの環境など雰囲気を見て良かったのでここに決めました
試験内容入園試験はありません
試験対策なし
感染症対策としてやっていること毎日家族全員分の体温測定、保育園についてからの体温測定、消毒などこまめにしてます。 園の様子などはDVDで貸し出ししてくれたり工夫をしながら対応してくれてます。投稿者ID:8027751人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
先生たち若...
3.0
園児が多いので、細かい所まで言われません。先生も多く、若い方が多いです。たくさんの先生に見守ってもらっていますが、先生の名前が覚えられません?(うちだけでしょうか…) 平日に園の休みが年に数日あり、休みが取れず、祖父母から協力が得られない親は本当に大変です。園庭は遊具があり、楽しめます。自由に遊ばせ...
近隣の保育園の口コミ