みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  厚生館愛児園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

厚生館愛児園
(こうせいかんあいじえん)

神奈川県 川崎市多摩区 稲田堤駅 / 私立 / 認可保育園

園庭があって伸び伸びしている保育園

子供達ものびのびと過ごしており、楽しそうにしてます。園庭も広いため、朝は賑やかにみんなで園庭で遊んでます
      子供たちがすくすくと育つように、園庭や公園など外でよく遊んできます。感受性を高めるために、絵画教室もあります。
      先生はみんな明るく、仲が良いです。いつも明るく挨拶をしてくれ、すぐ園児と親の名前も覚えてくれて嬉しかったです。
      いつも園庭や公園に遊びに行っています。絵画教室もあり、遠足などでは先生たちが頑張って宝探しをしてくれたりします。行事もしっかりしてるため親も子供の成長を感じられます
      安全な地域だからかあまりセキュリティは高くないと思います。カードキーはあるものの、親だとわかれば次の人の為に開けっ放しにすることもあります
      駅もまあまあ近いため、通勤にも便利です。稲田公園にも近いため、よく遊びに行ってます
      父母会は特にわかりませんが、役員さんがいつも年の変わりに先生たちに手紙を渡すなど仕切ってくれます
      運動会や学芸会、夏祭りなどあるため基本的な行事は一通りあって親も楽しめます
      延長保育等で悩むことはないですが、土曜日は5時までと早いため、6時までにしてくれるとすごくありがたいです
      駅からも近く、安定があって子供がのびのびとしていたため。先生たちも明るかった
    ご飯中の黙食やアクリル板設置がありますが、マスクは必須ではないためその点はあまり徹底されてない

保護者の方々もいつも挨拶してくれて、全体的に雰囲気がいい。古い保育園ではあるが、伝統があって安心する

先生たちが笑顔でいつも元気に迎えてくれます。先生は全生徒の名前を覚えており、いつも名前を呼んでくれます

先生は明るい人が多く、いつもニコニコしています。パートのおばちゃ...

老舗

保護者

施設は古いですが、暖かな雰囲気。
グループにたくさん保育園がありますが、一番最初に作られた保育園。

園長の理念が思い付きばかり。
周りの先生達はいろいろ工夫しています。

人の入れ替わりは激しいが、みなさん一生懸命です。
新規に保育園が開園しては、職員の異動。
...

近隣の保育園の口コミ

菅の子愛児園
(神奈川県・私立)

星の子愛児園
(神奈川県・私立)

電車通勤の立地◎の園
保護者|2022年

菅保育園
(神奈川県・公立)

厚生館愛児園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング