みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 二子保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
入ってみた結果一番手の候補ではない
2024年06月投稿
総合評価融通はきかないし、効率悪いことでも新しいやりかたなど取り入れずに昔ながらの感じでやってる普通の園です。
方針・理念裸足で遊んだりはわかるが足の指の関節が裂けててその事を先生に伝えても裸足で遊ばせるのは良くない。
先生病気のことなどわかってない先生が多い。市のマニュアルもあって病院では問題ないと言われても登園拒否されたりする
保育・教育内容特に突出して何か充実してるということはない。普通の園で先生たちが園児達と遊んでる
施設・セキュリティ特にない。どこの保育園も同じ。
アクセス・立地駅からそんなに遠くない。大きな通りが裏にあるので子供が取り出したりしないかだけ気をつければ特に問題はない
保育園について-
父母会の内容半年に1回は参観があります。
30分くらいは子どもたちの様子が見れます -
イベントクラスごとの運動会みたいなのがあります。
保育時間保育時間は八時までなので特に問題はないです
保育園を選んだ理由他に空きがなかったからです。園独自でのこちらの決め手はありません。
投稿者ID:991070 - 保護者 / 2023年入学
昔ながらの保育園という感じで、夏には林間学校もあり、イベントも充実していて、子どもにとっては色々経験できて良かったと思います。ずいぶん成長しました。
半袖、半パン、裸足と、自然な園でした。お勉強の時間もありましたが、毎日園庭で思いっきり身体を使って遊んで泥んこになって帰ってきてまし...
2.0
病気のことなどわかってない先生が多い。市のマニュアルもあって病院で...
近隣の保育園の口コミ