みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> アスク下小田中保育園 >> 口コミ
アスク下小田中保育園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2020年10月投稿
総合評価先生方の対応も細やかで、子どもも楽しそうだし相談などもしやすい。親同士も仲が良く、行事も楽しく参加できる。
方針・理念明るい雰囲気で子どもや先生方も楽しそう。 住宅街にあるので、駅からは少し遠いが周囲はそれほど騒がしくない。
先生面談も踏まえ、子どもに合わせた指導の進め方をしてくれ、細やかに進捗状況も教えてくれる。
保育・教育内容週に1度の体操や英語・リトミックなど、様々なことに触れさせてもらっている。また園で野菜を育て、それを使ったクッキングなど、子どもも楽しそうにしていた。
施設・セキュリティ園庭は子ども達が皆で遊ぶには、あまり充分な広さではないかもしれない。園に入るにはカードキーが必要になるので、外部の人は簡単には入れないと思う。
アクセス・立地駅からは少し遠いが、住宅街にあるので日中は比較的静か。周辺に小児科などの病院もあるので、急に体調を崩した時にも受診しやすい。
父母会の内容年に1回、4月に開催している。年間の行事予定など全体の説明の後、クラスごとに分かれて担任より具体的な年間目標などの説明がある。その際、親同士も簡単な挨拶もする。
イベント今年度は開催できなかったり変則的な内容になったりもしたが、毎年遠足や運動会、生活発表会など、2・3ヶ月に1回くらいのペースでイベントがある。特に運動会や生活発表会は子どもの成長も感じられるので、見に行くのを楽しみにしている。
保育時間開所時間は7~20時、18時以降は延長保育になって、時間に関わらず1回1000円かかる。延長保育では、希望すれば補食なども出る
保育園を選んだ理由育休などの都合上1歳からの入園となったが、受け入れが1歳からで皆同じタイミングでの入園になるので、途中入園よりは良いと思ったから。
感染症対策としてやっていること園内の換気、消毒などはしっかりしてもらっている。また毎日複数回の検温の他、11月からは家族含めた体調管理表が導入される予定。投稿者ID:688291 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2015年入学
総合評価完璧ではないから4。5がつく保育園なんてないのではないでしょうか?
方針・理念完璧ではないが満足しているので4.第1子が通っていたところより良い。
先生雰囲気は良い、楽しそう。男性もいる、ベテランもいる。転勤あり。
保育・教育内容英語、リトミック、体操教室など、カリキュラム内容は充実してるのでは。
施設・セキュリティ玄関などがカード式開錠なので、安心できる。園庭も工夫されている。
アクセス・立地駅からは徒歩12分くらいで遠い。駅まで自転車通勤にとっては問題なし。
父母会の内容把握していませんが、自由参加です。
イベント運動会。歌などの発表会。高学年はお泊り保育。
保育園を選んだ理由自宅が近いから。1子が系列園に行っていた。
投稿者ID:296715 - 保護者 / 2015年入学
神奈川県川崎市中原区の評判が良い保育園
このページでは、アスク下小田中保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「アスク下小田中保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。