みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 新日本保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
伸び伸びと過ごせる保育園
2020年11月投稿
総合評価コロナがない時代に通っていたので一年を通して様々な行事があった点、またクラスの人数も多いので色々なタイプの子と交われる点が特徴でありそういった面を望む方にとってはとても良い園だと思う。
方針・理念園庭が広く、自園調理でとても美味しく伸び伸び過ごせてる点は良い。コロナの禍で今後どうなるかわからないのでその点は現時点の園の説明会で確認をしてほしい。
先生ベテランから若手まで様々な先生がおり、先生間の情報共有も出来ており風通しが良い職場だと感じられる。
保育・教育内容イベントがあり充実していたがコロナがあり、園長も変わった事により変化があることを在籍生より伺ったことがあるので現時点のことは直接に園に確認してほしい
施設・セキュリティ保護者であれば誰でも入れるようになっておりセキュリティコードなどはないので入ろうと思えば外部者も入れる形にはなってる
アクセス・立地アクセスは各自の住んでる場所にもよるのでここに投稿すべき点はないが、入口は交通量が多いので送迎時には気をつけた方がよい
父母会の内容行事があった際は父母会などおったが皆働いてる親なのでテキパキ決まり楽しみながらやってる方が多く感じた。
イベント運動会や秋祭りなど親または園を中心としたイベントがあり子供達も親も楽しめた。
保育時間延長保育代も安くとても使いやすいと思う。
保育園を選んだ理由園の人数が多いところ、ご飯が美味しいところと思ったので選んだ。
試験内容入園試験は保育園なので、特に存在しない。
試験対策入園試験は保育園なのでないと先ほど記載した。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由特になし
感染症対策としてやっていること検温コロナ前からだが。在宅勤務できる親ゆ育休中の親は自宅で子供を見るようになってる時もあった。投稿者ID:700388 - 保護者 / 2017年入学
定員が多く、先生の数も多いせいかイベントもしっかりしているし、日々の保育も安心できます。給食を園で調理しているのですが、献立にも工夫されているので子供たちが「世界一美味しい」と言っています!
月、週、日単位で何を学ぶか、子供たちとどう関わるかの計画が立てられており、保護者にも共有さ...
3.0
伝統のある保育園で、既存の年間行事、カリキュラム、等がしっかりしています。給食は手作りがほとんどで、大変おいしいです。
「共育て」の精神で、保育園と家庭が一体となって、子育てにまい進するという理念のもと、運営がなされています。
先生は、ベテランの先生から、新人保育士さん...
近隣の保育園の口コミ