みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> アスク川崎西口保育園 >> 口コミ
アスク川崎西口保育園 口コミ
2018年08月投稿
総合評価一人一人の特性を生かしてそれぞれにあった対応をしてくれた 先生方も親身に対応してくれた 自宅から近い
方針・理念教育方針はしっかりできていたと思う 自分がどのような方針だったか覚えていない 先生たちは子供たちを大事にする人が多い
先生先生は女性の方が多く、若い方から年配の方まで幅広い 雰囲気も上々 申し分ない先生方たち 家庭の事情も理解している
保育・教育内容基本的には、挨拶の仕方 しつけの仕方が良い 英語も取り入れて将来のためによい試みである 行事も充実していた
保育園について-
父母会の内容仕事の都合で父母会には参加していない 毎月1回は開催している
イベント毎月誕生日会を行っており 子供たちも一緒に祝ってくれるところが良い
保育園を選んだ理由住まいから近いところが一番の決め手。園の中も意外と広く 発表会などの案内が良かった
投稿者ID:473302 - 保護者 / 2012年入学
2016年04月投稿
総合評価面倒もよく見てくれる 叱るところは叱りほめるところはほめている 帰りのハイタッチが良い 好き嫌いなく子供を見てくれている 公園の散歩や行事が良い
方針・理念子供の成長にそれぞれに合った教育ができていると思う 先生方みんなで園児を見守っている 子供の良いところをよく見ている
先生毎朝のあいさつが元気よくしてくれます 園長も各先生のことを把握していて教育ができてる 雰囲気がとても良いです
保育・教育内容英語の教育にも力を注ぎ子どもの将来性が目に見えている 体操の先生もおり体の柔軟性にも良いと思う 延長保育も取り入れて働きながらの夫婦にはとてもよい
施設・セキュリティ防犯にはカードを取り入れており開閉には気を使っている セキュリティーにはとても万全な対応をしていると思う
アクセス・立地自宅から歩いて10分もかからないため送り迎えにも最適なところだと思う 仕事帰りに迎えに行ると頃が良い
保育園について-
父母会の内容年に数回の集会があり近況報告ができてる
イベント運動会 誕生日会など行事も多々あり面白みがある
保育園を選んだ理由子供をあずけるところがすぐに見つかり外部からの印象が良かった
投稿者ID:2819471人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
2023年11月投稿
総合評価とにかく良い先生が多いです。
いまだに子供たちは先生が大好きだし、保育園楽しかったと言っています。
方針・理念こどもたちが自分で劇やお祭りの内容を考えたりしていて、責任もって最後までやろうとさせる環境がある。
先生先生たちもとても駄目なものはダメ、褒めるときはとてもほめてくれるなど、しっかり教育してくれています。
保育・教育内容英語、リトミック、体操教室など短い時間ですがあって、こどもたちは楽しそうでした。
施設・セキュリティ庭はないですが、公園にも行けますし、夏は外にプールおいてくれていたので、十分だと感じます。
セキュリティもこれ以上は出来ないだろうと思いますし、十分です。 -
アクセス・立地駅から近く、雨にも濡れないので、と手も便利です。買い物も出来ますし、仕事している方にとっての立地はとても良いと思います。
保育園について-
父母会の内容沢山あるわけではないので、ちょうど良いかなと思います。
父母会もないですし、楽でしたよ。。 -
イベントイベントも他の園と変わらないとは思いますが、毎月何かある感じです。
授業参観、ハロウィン、運動会、作品展。
保育時間私たちは延長は使っていないので、詳しくは分からないですが、数名子供がいたイメージです。
保育園を選んだ理由駅から近かった・リトミックなどやってくれる、先生たちが良さそうなイメージがあったので選びました。選んで正解でした。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:954446 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2015年入学
2018年09月投稿
総合評価環境も良いし子どもたちがのびのび遊べている。保護者会や給食会も開いてくれて子どもたちの普段の様子を聞けて助かると思っています。
方針・理念理念はしかっりしています。
子供のためにできることと言ってました。
子どもたちのためにできることたくさんしてくれています。 -
先生子供が何かあっても安心して預けることができています。
子どもたちが楽しく帰ってきてまた明日これやるのよ。と言ってくれます。そんな楽しい空間にさせてくれる保育園です。 -
保育・教育内容充実してマす。
遅くなっても安心して預けていられてます。それも先生たちのおかげです。
保育園について-
父母会の内容今どのようなことをやっているのか?
そして子供のことについて不安を相談したりしてる。 -
イベント楽しく子どもたちがやっている。
私に見に来てねー!と優しく言ってくれる子供の姿を見れて嬉しい。 -
保育時間とても良いデす! 急にその時間に来れなくなって大丈夫ですよ!と対応してくれる。
保育園を選んだ理由広々とした空間と先生たちのやさにひかれました。
試験内容試験はないです!特には。
試験対策特にないです。
投稿者ID:449362 - 保護者 / 2015年入学
神奈川県川崎市幸区の評判が良い保育園
このページでは、アスク川崎西口保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「アスク川崎西口保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。