みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> YMCAかわさき保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
好奇心旺盛な子に育つ
2019年11月投稿
総合評価キャンプやバザーなどの行事が多く、子供達にとっては、とても楽しいイベントが多い。親は役員などがあるため負担に感じることがある
方針・理念異年齢児保育のため、子供達が下の子を面倒を見たり、年上の子から教えてもらったりと子供達の交流で何事もやり遂げようとするようなや感じます
先生お迎えに行った際に、声を掛けてくる先生が少ない。その日にあったことなどを話してもらえない
保育・教育内容英語や体操を月に1度だけ行っていますが、もう少し回数を増やしてもらいたい。勉強みたいなこともやらないので、少し取り入れてもらいたい
施設・セキュリティ園庭があるので、夕方は園庭で遊んでいるため、怪我のリスクが低い。セキュリティカードがないと園に入れないため安心
アクセス・立地駅前にあるため、送り迎えの際に良い立地。住宅地にあるため、あまり車通りも多くない
父母会の内容必ず一度は役員をしなくてはならず、担当の役員によって、会議の回数や集まる時期が異なる。
イベントバザー、交流会は保護者主体となるため準備や買い出しなどが役員主導で行うため役員になると大変。
保育時間7時から18時までは通常保育で、18時1分から20時までが延長。延長申請は毎月25日までに申請
保育園を選んだ理由自宅から近く園庭があるため。キャンプなどの行事が多く子供が楽しめる行事がたくさんある。
投稿者ID:624105 - 保護者 / 2015年入学
4.0
お迎えに...
3.0
日々の姿をよくみてくださり、状況に応じて個別に対応して下さいます。給食の際の箸の持ち方、字の練習の際の鉛筆の持ち方など、本当によく教えて下さいます。イベントも多く、1月は餅つき、3月はひな祭りで1階にお雛様が飾られます。夏は、プールに入ることが出来、外遊びも大きな公園で遊びます。お泊り保育や、キャン...
近隣の保育園の口コミ