みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 桜本保育園 >> 口コミ
桜本保育園 口コミ

- 保護者 / 2019年入学
2020年03月投稿
総合評価夕方にお迎えに行くと大きい子供達が走り回っていて
危ないなとは感じていた
先生も近くにいなかったようで危なく感じた -
方針・理念教育方針通りだと思います。一時保育なのでそこはあまり気にしてはいませんでした。。
先生一時保育で数ヶ月利用していたが娘が通っていたクラスの先生方は
とても良い印象で安心して預けることはできました。
ですが他クラスの一部の先生はこちらがすれ違っても
まず、挨拶はしない、目も合わそうとしない、
しまいには園長も人の顔を見て話そうとしない。
人を選んでいるようでとても残念で嫌な気持ちになりました。
一時保育だったが普通に通っていたら絶対に転園するレベルです -
保育・教育内容普通だったと思う。お散歩をしたりベランダみたいなとこで遊ばせたりしていた。子供も楽しそうに過ごしていた
施設・セキュリティセキュリティは暗証番号を手入力してからじゃないと
入れないので子供が勝手に押したりとかはなかった -
アクセス・立地周りに駐車場がいくつかあるので途方から通っていた家には便利だった
近くに病院があった
保育園について-
父母会の内容一時保育なので参加してないのでわかりません
イベント一時保育なので参加してないのでわかりません
保育時間一時保育なので詳しくはわかりません。。。
保育園を選んだ理由たまたま空きがあったからです。あとはいろんな国籍の子達がいたので良い刺激になるかと。
- 保護者 / 2015年入学
2019年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供達が進んで行ってくれる保育園です。年少さんや年中さん年長さん、 それぞれ皆で仲良く遊んでいます。先生方は常に子供達と一緒に遊んでくれてますし、子供達がやりたい遊びをさせてくれます。外遊びしたい子供、絵本を読み聞かせしたり、折り紙やおままごと、それぞれにちやんと先生方がついてくれているので安心して預けられます。1年を通して遠足やキャンプ等様々な行事もあり子供達が喜んで行ってくれる保育園だと思います。
方針・理念保育園の理念は 元気な子供。優しい子供達に育つように年長さんになると給食当番や年少さんより下の子供達のお世話をしたり、するみたいです。
先生先生方は優しい先生やさっぱりしている先生が多いです。男の先生も何人かいますがとても接しやすいです。保護者に対しては、子供達の日々の様子や少しの怪我でもちゃんと教えてくれるので助かります。
保育・教育内容基本的には、子供達は自由に遊んでいる事が多いみたいですが、公園に行ったり、散歩にでたりと校外学習もたまにあります。
施設・セキュリティ昨年から園の入り口にはセキュリティがあり、知らない人が入れない様に防犯もしっかりしています。
アクセス・立地小学校の横にあるので、立地的にはいいと思いますが、大通りに面してないので分かりにくいかと思います。周辺は商店街や住宅街になっています。
保育園について-
父母会の内容保育園の父母会については2、3ヶ月に1回くらいかと思います。役員さんは月1程度ではないかと思います。
イベントイベントや行事は親子遠足や夕涼み会等があります。親が参加するイベントは1年通して3、4回くらいなのでそんなに苦にはなりません。
保育時間延長保育は利用したことがないのでよく分からないのですが夕方6時以降は30分あたり500園の延長代が出るようです。その分、軽めの夕飯が出ますよ。
保育園を選んだ理由家の場合は兄弟一緒が決めてでした。元々、別々の保育園でしたが一緒に通える事が親にとっても子供達にとってもいいかと思い選びました。最初は不安もありましたがお兄ちゃんが先に入ったので弟を入れる時は不安もなく園の雰囲気も分かり安心して決める事ができたと思います。
試験内容特になかったと思います。
試験対策特になかったと思います
進路に関して-
進学先この先は公立の小学校に入学予定です
進学先を選んだ理由特にありません
神奈川県川崎市川崎区の評判が良い保育園
このページでは、桜本保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「桜本保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。