みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 中瀬新生保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
色々なことを経験させてくれる園
2019年08月投稿
総合評価園庭はあまり大きくはないが、隣に広い公園にもあり、のびのび過ごせる。子どものことを考え、色々なアプローチの仕方で接してくれる。ただ早くに迎えに来て欲しい、休んで欲しい、という子どものためと言いつつ、保育園側のためというような感じの態度が気になる。
方針・理念子どもたちの自主性を重んじてやりたいことを選ばせてくれる。キリスト教の教えのもとなので、賛美歌など親の知らないことも教えてくれる。
先生ある意味フレンドリーな先生が多いですが、子どもには笑顔で挨拶してくれます。体調不良でお迎えにいくときもクラスの先生以外も状況を把握してくれていて声をかけてくれます。
保育・教育内容スライム、小麦粉粘土、泥遊び等色々なことを経験させてくれます。今日何しようかな…といった感じなのか予定を聞いても答えてくれない。
施設・セキュリティ玄関にはオートロックがついている。1年に1度鍵も変更され、園に関係する人しか入らないようになっている。
アクセス・立地園周辺に公園も何ヶ所かあり、駅からも歩いていけます。近くに大きなスーパーもあるので便利です。
父母会の内容懇談会は年に2回ほどあります。どのように生活しているのか等写真で見せてくれとてもわかりやすいです。
イベント運動会や夏祭り、クリスマス会が大きな行事としてあります。
保育時間土曜日も対応してくれます。 日曜、祝日はお休みです。
保育園を選んだ理由園見学の際案内してくれた先生が雰囲気がよく、家からの距離も、そう遠くはなかったのでここにしました。
投稿者ID:561557 - 保護者 / 2019年入学
教会が母体であるがゆえに、理念に基づく運営がなされているのは安心できるところ。事業者による運営では費用の対価としてのサービスとなるであろうところが、どちらかと言えば互助の考え方があるように思う。
キリスト教会が母体であることが、礼拝や食事の挨拶などに表れており、教育方針がしっかりし...
3.0
子どもたちの自主性を重んじてやりた...
近隣の保育園の口コミ